Ну раз начали про близорукость, то давайте о ней и поговорим…Знаете, Ева, мне кажется не нужно долго думать и вообще обладать какими-то особенными навыками и знаниями, чтобы описать ситуацию в нашем городе “как есть”. Вы пишете, что город – сырьевой придаток Москвы и перспектив нет. Согласен. Я могу сказать вам больше – город не просто придаток, люди уезжают, остатки его былой промышленной мощи по прежнему разлагаются как снаружи, так и изнутри; топ-менеджмент “последнего нормально функционирующего” ,как его часто называют, завода КнААПО никакой и будущего у завода при теперешнем его и всей его отрасли управлении нет никакого (я пока не отказывался от своей точки зрения на этот счет http://www.komcity.ru/forum/news/?id=531); а растущая сфера услуг и развлечений (пожалуй, единственное, что развивается в городе) не может положительно характеризовать ситуацию. А теперь, давайте посмотрим “как будет”. Вот здесь уже нужно немного смекнуть и рассмотреть варианты и именно в этой плоскости заводить спор. Вы же критикуете моё “как будет” со своего “как есть”. Итак…Возможны несколько вариантов развития событий в долгосрочной перспективе. Я рассмотрю два обобщенных противоположно направленных по отношению друг к другу варанта.1) Пессимистический. Ваш. Все будет продолжаться как есть или развал будет происходить даже более быстрыми темпами. Этот вариант соответствует вашим представлениям и именно с этой позиции вы называете меня в частности романтиком и, почему-то, близоруким. Но ведь существует еще и другой вариант. Его достижение если и дастся нам, то намного сложнее, чем первый.2) Оптимистический. Тот, который хотел бы видеть я. Если найдутся умные люди, и власть поймет, что дальнейшее развитие ситуации приведет к полному отставанию РФ на всех фронтах и примется за дело, начнет развивать индустрию и действительно поднимать экономику, то в этом случае роль Дальнего Востока России, городов Хабаровска и Комсомольска переоценить очень трудно. Последнии тенденции мирового развития экономических отношений как раз говорят о том, что большАя если не бОльшая часть финансовых потоков и инвестиций идут (в смысле передислоцируются) в азиатско-тихоокеанский регион. В этих условиях, России будет просто необходимо создание и развитие промышленно-экономических центров в регионе. Я это уже писал, но пришлось немного повторится, дабы сакцентировать ваше внимание на этом. (если вас заинтересует поиск перспектив развития Дальнего Востока, можете полистать http://www.amur.p-rossii.ru/).Так вот, не знаю как вам, а мне очень хотелось бы, чтобы воплотился именно второй вариант. Можете называть это подростковым романтизмом.Теперь быстренько по остальным пунктам. Да, меня пока действительно никуда не зовут (по крайней мере на ПМЖ), но я и не сижу и не жду маны небесной. Я кстати уже в третий раз повторюсь, дабы развеять вашу не “близорукость”, но “через_строку_читаемость”: “я не полный дурачок, чтобы орать и бить себя в грудь, что я отсюда никуда не уеду”. И еще раз и очень громко “НО Я НЕ СТАВЛЮ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ СРЫВ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА”. Надеюсь, теперь все понятно.Также я (да и никто из других “защитников города” [smile =))] не бросался своими руками изменить судьбу города. Имелось ввиду внести свой маленький вклад в его если не процветание, то достойное существование. Вы по сути подменили одно понятие на другое и выставили нас дурачками. Это как минимум не красиво.Вообще, на мой взгляд, некрасиво зная о плохом и даже бедственном положении дел, прикрываться им и оправдывать свое безучастие или того более участие в дальнейшем развале (второе относится к “все уезжают, и я уеду”, “все воруют, и я сворую”). Последнее, конкретно к вам, Ева, не относится. Это так – размышления вслух.Заключение: Надеюсь, вы внимательно прочитаете и постараетесь понять, о чем я.На правах постскриптупа: … так и не могу понять, почему меня подростком-романтиком назвали. Вон, Нехристь меня пессимистом называет [smile =))] А вообще, классное сочетание пессимист-романтик [smile =)]
Copyright ©