Долго следила за происходящим в этом топике.Была согласна с Черным Ангелом, но и с некоторыми другими.Рада за подрастающее поколение, рада, что хватает оптимистов, здравомысляших и любящих родной город до фанатизма. Я родилась в Комсомольске, максимум чем на месяц не покидала его, всегда скучала и возвращалась с радостью в любимый город.Но, увы, произошло то, что произошло.Судьба распорядилась по-своему. С горечью и болью я покинула его несколько лет назад.Действительно, трудно жить вдали от Родины, где всё тебе кажется родным и близким. Хотя, по прошествию нескольких лет, вернувшись домой, была немного разочарована. Город действительно изменился, но не настолько как хотелось бы. Раньше просто не с чем было сравнить.А сравнение не в пользу Комсомольска.Если честно, то он как был “милой сердцу деревней”, то таким же и остался.Перекопанные улицы, грязь,отсутствие освещения даже на центральных проспектах города, столетняя однообразная серая удручающая реклама на домах,(а однажды, меня возвращающуюся в темноте домой и утратившую бдительность, хотели затолкать в машину и увезти в неизвестном направлении укуренные подростки, да Бог помог или мои занятия лёгкой атлетикой), угрюмые лица кругом, постаревшие враз подруги , жалующиеся на тяжёлую жизнь и голодных детей,безысходность и т.д. Хотя, в то же время,хватает и обеспеченных друзей, довольных жизнью в Комсомольске на сегодняшний день, но готовых его покинуть в любую минуту с детьми и всем скарбом.А почему? Да потому что у города, по их словам, нет будущего.Это они понимают.Потому что как и я (когда-то) сталкивались неоднократно с городской администрацией.Пока у руля власти будут эти люди, ничего не изменится. Молодое поколение не знает всей этой прелести походов по многочисленным кабинетам, равнодушие чиновников, где тебя посылают куда Макар не гонял гусей пасти, везде говорят ничем немотивированное “не положено”, не объясняя причины.Ведь в этом загвоздка, на мой взгляд. Не от жителей зависит судьба города, а от кучки чиновников. Им-то хорошо живётся, а о других им думать нет времени.Пока не изменится эта ситуация, пока у руля власти не встанут молодые истинные патриоты города, Комсомольск будет медленно умирать…
Copyright ©