OLD-idmessage-166707

a_smurn0FF
Участник

[quote name='komart'] Почему для того чтобы понять что на самом деле из себя представляет СИ Вам понадоблось целых 16 лет? [/quote]Потому что надо быть богословски подготовленным, что бы понять разницу между “СИ” и православием или католичеством.Сходный случай:[quote]В январе 1998 г. ко мне пришли несколько молодых людей, готовившихся стать пятидесятническими проповедниками, и сказали, что они хотят перейти в Православие. Я попросил их рассказать подробнее … И вот один из них объясняет: ?Недавно я был на молитвенном собрании пятидесятников. После обычных молитв началось глоссолалия. И я решил в эту минуту не участвовать в общем молении, а помолиться православной ?Иисусовой молитвой?: ?Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!? Но целых десять минут я не мог вспомнить начало этой молитвы. Было такое ощущение, будто какая-то сила вторглась в меня и не позволяет обратиться ко Христу, контролирует мое сознание. С огромным усилием мне удалось вспомнить начало «Иисусовой молитвы», начать ее произносить?[/quote]Так что реальность сил, о которых принято (нынче) говорить с усмешкой, дано оценить в самый трудный час – вот у г-на nvar (возможно) этот момент наступил..Однако он нписал на своём сайте странную вещь:[quote]бессмысленно искать “истинную” религию по той простой причине, что её просто не существует, а Бог “всё во всём”, поэтому нужно искать Его[/quote]По этой логике получается, что “все религии равны” – и шаманизм и жертвоприношения “божкам” и ты д и ты пы.”Такой хокей нам не нужен”, тут есть чем возразить, если автор будет на этом настаивать.