OLD-idmessage-16728

Sat
Участник

Как говорится- каждый кулик хвалит свое болото! Но вот на счет того, что в педе “всю душу вытрясают”… Да в политене тоже самое, ваще-то. Только для тех, кто хочет учиться и учится – это тоже самое. Каждый берет и получает от учебы ровно столько, сколько считает нужным для себя.” Тем не менее, во всех гуманитарных дисциплинах в учебных планах присутствуют общеобразовательные науки, в т.ч. информатика и пр. И наоборот, в политене в технических преподают основы философии, культурологии и т.п.” Пример из жизни- специальность Промышленная электроника, перечень гуманитарных основных дисциплин (так, самая малость [smile :))))] история, культурология (далеко не основы, а 2 семестра с количеством часов равным вышке), социология, психология и педагогика, филосоия (см. культурологию), бжд, экология, маретинг, менеджмент; из экономических- просто экономика, макро- экономика, микро-экономика, БП, анализ….. Перечислять все не буду, вы это просто замучитесь читать. Это далеко не маханький спмсочек. Но что интересно, что почему-то основу-основ нашего политена- ТОЭ и педе не проходят, а ограничиваются лишь физикой. А вот смеху-то было-бы. Почему-то гуманитирии считают, что техники вскользь проходят (прошу заметить не изучают, а проходят) их родненькие дисциплинки. Нет, уж!!! Мы, техники, изучаем их, да еще по 2-3 семместра, да еще и с экзаменами! А про дипломное проектирование я вообще молчу! В чем заключается суть дипломного проектирования??? Как ни странно в проектировании! А что можно спректировать, придкмать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО в гуманитарной науке??? Получается, что происходит обработка информации, ее оформление и пересказ? Так в чем сложность, то? У нас в политене диплом, то это идет разработка нового или уж на крайняк усовершенствование и улучшение, опять-же нововведениями. Кажется в педе диплом называется просто работой, не проектированием. Чувствуете разницу?!!!Я патриот своего Политена, хотя уважительно и заинтересованно отношусь к другим дальневосточным Вузам (к педогогическим в частности). Но свой Alma Mater буду защищать до последней капли крови!!!