Все это конечно хорошо, но все-же это проблема и нельзя относиться к ней как к чему-то само-собой… Да, это не просто штампики, но это и не для окружающих! Причем тут совершенно чужие люди, зачем им заявлять о официальности ваших отношений? Мне кажется, что народу как-то далеко на вас и на вашу свадьбу. Прежде всего вы это делаете для себя. Но вопрос- зачем основан тем, что почему-же двум людям, которые любят друг-друга нужна эта печать в паспорте? Неужели после этого действа они станут любить друг друга больше? Или это просто добавляет уверенности, в том, что этот человек МОЙ! Но это уже не любовь, а чувства собственника.Жизнь после свадьбы есть , это безусловно. Но не кажется, что в некоторых случаях она не заканчивалась “смертью”, если-бы не свадьба, которая накладывает каие-то обязательства, оскращает свободу? Иногда люди чудесно живут в гражданском браке и по долгу, но стоило съыграть свадьбу, как все идет наперекосяк! “Ты мне жена и не должна теперь…”, “ты мне теперь муж и не должен теперь…”- выбвигаются один за одним требования. ТО, что раньше нельзя было запретить любимому, теперь можно смело аргументировать фактом бракосочетания.Человек- это создание свлбодное. Леонардо да Винчи говорил, что самый важный дар природы – это свобода! Но свадьба и вступление в брак ее ограничивает. Так что-же это? Добровольное ограничение свободы? Во всех учебниках по праву на теме “семья” говориться, что семья- это ячейка общества! Дикость какая-то. Получается, что живем мы только для общества? Только для него вступаем в брак? Абсурд полнейший!
Copyright ©