OLD-idmessage-16809

mootal
Участник

[quote name='oblako']Уважаемый Нехристь, многие твои догадки верны, как бы ни казалось тебе это диким или несбыточным. Только не прав ты по поводу секты. Это совсем даже не секта, поскольку там есть живой Учитель, а все секты поклоняются умершим мессиям. Да и вообще много пунктов, по которым эта школа не совпдает по определению с сектой.[/quote]Мне вообще ничто не кажется диким и несбыточным. Только вот верить во всякий бред я не намерен. Кстати одним признаков тоталитарной секты является как раз наличие такого вот “живого Учителя” в последней инстанции (вспомним Аум Синерикё во главе с Асахарой). И вовсе не все секты поклоняются умершим мессиям, вспомним тех же кришнаитов.[quote name='oblako']Эта организация не пытается ничего связать специально с физикой или химией – просто людям любопытно многим, чем еще можно подтвердить существование, например, биополя и т.д…[/quote]Ну скажи мне КАК можно объяснить то, чего не знаешь? И если уж они по-твоему не пытаются ничего связать с физикой и химией, то тогда ЗАЧЕМ ВООБЩЕ заговаривать о торсионных полях?[quote name='oblako']Что же касается объединения востока и запада – это так и есть, в этом и заключается ноу-хау и эффективность этой академии. Времена меняются, уровень развития людей меняется, и если можно было раньше объяснить людям какое-то явлением тем, что “так сказали духи”, сейчас требуется научное обоснование и совмещение понятий науки и практики.[/quote]Внимательнее читай мои постинги…Я вовсе не о сочетании эзотерики и науки говорил, а о том, что невозможно собрать в единое целое мировоззрение Востока и Запада. А духовная практика как правило весьма тесно связана с мировоззрением и философией той или иной культуры.[quote name='oblako'] В этой академии работают далеко не глупые люди, имеющие университетское образование не только российское, но и зарубежное. [/quote]Это не довод. Я тоже имею “университетское” образование [smile ;)].[quote name='oblako']Исследования же проводятся в Новосибирске, Питере и других городах, а также за рубежом. Но школа сама – российская, тибетская. [/quote]Исследования? В смысле ты хочешь сказать научные? В том смысле что исследуют физические проявления энергетических полей и т.п.? А ведь только что ты говорила что эти люди никак не связывают науку с изотерикой… Так все-таки пора определиться так это или нет. Ты сама то знаешь чем они НА САМОМ ДЕЛЕ занимаются [smile ;)]?[quote name='oblako']ЗЫ Что меня больше всего убило, то что никто не задумался над названием. все уперлись взглядом в какие то факты и на этом зациклились. А тема-то про СЧАСТЬЕ!!!Эхххх… [smile ;)][/quote]Вот тут ты в корне не права. Если уж постишь всякий бред, то люди и обращают внимание прежде всего на то, что это бред.