OLD-idmessage-16903

atSix
Участник

Сатин, меня как ни странно тетеньки тяжело дышащие не преследуют, и тортЫ особо не раздражают. А если бы и преследовали и раздражали, то наврядли я стал бы списывать это на недостатки города. Странное и отрицательное есть везде.
Кстати вот на днях бегал по больницам и был в хорошем смысле поражен. Вопреки стереотипам, процентов 90 врачей (а я пробегал по очень многим кабинетам) были очень доброжелательны, напоследок здоровья желали и были не прочь пообщаться на спонтанно возникавшие темы. И вот ведь как оказывается – хорошие и добрые люди вокруг нас. Люди в очередях – все хмурые и вид такой, что вот-вот начнет с тобой ругаться, чуть что. Но стоит к ним отнестись с пониманием и просто по-хорошему поговорить, как их хмурые маски спадают и за ними оказываются добродушные и веселые “такие же как мы”. Я не хочу этим сказать, что у нас вот такой добрый и хороший город, просто я думаю, что не стоит какими-то локальными примерами загонять образ нашего города в эдакое темное царство, говорить, что низкаю культура и делать из этого довольно нелогичные выводы, мол поэтому то мы и сырьевой придаток. Не поэтому совсем. Не стоит и кричать, что все тут не прогрессивные. Ведь как правильно сказала Нес, довольно глупо сравнивать столицу и провинциальный городок по критерию прогрессивности.А в Москве все не немного грамотнее – в Москве огромное количество необразованных, бедных людей, просто нищих в конце концов, а культура… ну о какой культуре идет речь? Если о макропонимании этого слова, то ничего удивительного в этом нет – Москва же все-таки центр России. Если о понимании, как о совокупности качеств людей – то здесь и поспорить можно. Кого и с кем ты сравниваешь? Культуру 5%ых элит Москвы и 60%ой бедноты комсы? Недалеко ушла ты в способностях анализа. А “высококультурных” представителей элит и у нас хватает, просто их масса меньше… где-то раз в 30 примерно – также как и соотношение нашей и их популяций. Видимо, просто ты не в их числе, поэтому они тебя и не окружают.Но тебя понять можно, у тебя есть стремление к чему-то такому аристократическому, я даже осуждать это не могу – это наверное мечта каждой девчонки – жить в роскоши, когда все вокруг культурно и правильно, да только в жизни все оно не так.Отчасти твоя тетя права в своем высказывании, да только если суждено таким городкам как Комса кануть в лету, то не будет в теперешнем понимании ни Москвы, ни информационной сферы, потому что до постиндустриализма нам еще далеко, а одна Москва сама себя и не прокормит и не защитит. Кончится кровушка – сдохнет вампир.Очень хочется, чтобы вампира поскорее прибили, и столица превратилась бы в эффективного управленца… короче заи*ался уже писать, один хрен вы все при своем останитесь…