OLD-idmessage-169509

TalRep
Участник

[quote name='Данилка'] Думаю, многое зависит от состояния водопроводных труб, в более старых домах отчетливый запах труб в воде.[/quote]Прав! Трубы в домах – гнилые.(сам живу в хрущёвке годов так 60-х постройки). А грязи в них – просто караул.Этим летом, после очередного отключения холодной воды, в туалете в бачок перестала поступать эта самая вода. А с ведёрком бегать – никакого комфорта от посещения 🙂 Ну чё делать, думаю,или кран в бачке засорился или засорилась гибкая подводка, диаметр у неё маленький. Открутил я её и опупел – из водопроводного крана торчали куски ржавчины, по консистенции напоинающие глину. В подводке тоже было немного грязи. Кран в бачке был чист. Вызвал сантехов из жэу. Те тупо отпилили трубу ножовкой. Я тёрся рядом – хотел посмотреть, чё там перед краном делается. А там – вообще атас! Пробку, состоящую из ржавчины, выковыривали мощной отвёрткой. Ну вроде прочистили, приварили новый сгон, поставили новый кран. И сейчас вот думаю – надо бы метапол ставить по всему стояку. Но сверху и снизу моей квартиры живут древние бабули, их это не колышит. Жэу тоже говорят – “труб нет, газа нет, ничё нет, делать не будем”. Так что вот, имеем что имеем.