Lexer1bc1 пишет: ?Не надо никого контролировать: себя, а уж тем более других?. Это, вне всякого сомнения, весьма «ценный» совет! А я-то, наивный, всю жизнь считал, что человек состоялся и стал разумным именно благодаря тому, что научился осознано контролировать собственное поведение. А всё человечество веками вырабатывало эффективные механизмы контроля поведения членов общества, т.е., научалось ?контролировать других?. И как раз для того, чтобы поменьше злобы было в наших сердцах. Lexer1bc1 даёт ещё один совет: ?Если измените свое мировоззрение, то Вы не будете видеть никакой грязи?. Вполне допускаю, что человек способен изменить свой взгляд на вещи до такой степени, что перестанет замечать какую либо грязь. Но беда в том, что грязь от этого никуда не денется. Наверное, можно жить, утопая в грязи, и не замечать эту грязь. Но, думаю, что такая «жизнь» человеку не подходит. Далее Lexer1bc1 задаёт вопрос: ?Подумайте почему к Вам притягивается грязь, может быть Вы находитесь не на том уровне?? Вот здесь-то нет ни малейших сомнений. Уровень мой однозначно не тот. Я (как и подавляющее большинство россиян) не выхожу по утрам из подъезда элитного дома, к которому вышколенная охрана и на выстрел не подпустит ?грязного бомжа?. Нет, мы выходим из загаженных подъездов разваливающихся, годами не ремонтируемых многоэтажек. И мы никак не можем не смотреть на «грязного бомжа», роющегося в мусорном контейнере. Ведь этот бедолага ещё совсем недавно имел семью, квартиру, работу, и жил здесь же, по соседству, возможно в этом же доме. Да, при виде «грязного бомжа» в моём сердце закипает отчаянная злоба. Но злюсь я вовсе не на этого несчастного.
Copyright ©