OLD-idmessage-169904

Triskel
Участник

[quote name='Тапочкин'] Поясняю – Если ты про отдел по делам молодежи, и лично бросаешь камень в мое любимое начальство – они в своем праве. [/quote]Ой, я не помню в кого я там бросаю камень. Я бросаю камень в Юридеческий Отдел Администрации ЦО ну и загадачному кабинетику на 4-ом этаже собственно администрации города (передавайте привет если что), уж не помню как он назывется – меня туда по телефону вызвали.[quote name='Тапочкин'] Многоуважаемый господин Triskel! Если Вас не затруднит, загляните пожалуйста в вышеупомянутых закон об общественных объединениях и просмотрите его повнимательнее! 100% наткнетесь на статью 16: Ограничения на создание общественных объединений. Это надо было сначала читать, прежде чем антиправительственны- е лозунги на заборах писать. [/quote]Вы удивитесь, многоуважаемый Тапочкин, но законы как и Вы я знаю и люблю. Итак, пройдемся, если уж такое дело…[quote name='Статья 16'] Запрещается создание и деятельность общественных обьединений, цели или действия которых направлены на осуществление экстремисткой деятельности. [/quote]Думаю в именно этот пункт имели ввиду. Следуя из этого можно сделать вывод, что в вашем представлении группа молодых ребят пришли в Администрацию Города со словами:”Привет! Мы злые экстремисты хотим что-нибудь взорвать или убить кого-нибудь, а давайте вы нам на это денег дадите и типа еще чем-нибудь поможете!”. Вы думаете мы так сделали? Или я просто теряюсь в догадках зачем в мне цитируете эту статью. Ну или вы совершенно не поняли смысл моих слов…[quote name='Тапочкин'] Это надо было сначала читать, прежде чем антиправительственны- е лозунги на заборах писать. Кстати, и в статью 28 полезно заглянуть. Это по поводу названия. [/quote] Много перепечатывать вы извините. Процитируйте конкретно, что в этом пункте я должен отыскать.И вообще, вы знаете, до вас смысл моих слов кажется действительно не дошел. Создавать никакие общественные обьединения в администрации города (тем более, что их региструют в Хабаровске) никто и не собирался! Речь идет о попытке превентивного контроля действий социально активной молодежи!Кстати. хотел бы обратить ваше внимание на очень интересный последний абзац Статьи 3 вышеуказанного закона[quote name='Статья 3'] Создаваемые гражданами общественные обьединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица [b]либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица [/b][/quote]Это к слову о том, что все последующие запреты АГ на проведение нами акций базировались именно на том, что “а вы не заригестрированны!” (это самое вменямое из представляемой нам вашим начальством аргументацией). То есть на лицо явное нарушение закона. И к слову о том, что не знание законов не освобождает от ответственности…[quote name='Тапочкин'] Незнание законов не освобождает от отвественности. А мне по статусу положено их знать, уж извините. [/quote]Ой, мне тоже положено их знать. А уж пользоваться этими законами для защиты своих законных прав мне приходилось, думаю, куда уж больше вашего.