[quote name='TalRep'] С каких пор и какая страна развивает только один город? Или что, страна – она только в пределах садового кольца? Ну и теперь ещё Сочи? Непонятно. [/quote]С чего-то надо начинать. И развиваться будет не только один Сочи. Во-первых, развивать будут целый регион. Во-вторых это не значит, что остальные регионы не будут развиваться. 14 миллиардов долларов за 7 лет – это по 2 миллиарда долларов в год или по 50 миллиардов рублей. Много? Для сравнения: расходы на оборонку 650 миллиардов, расходы на образование 212 миллиардов (2006 год).Так вот, это тебе [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D0%A4'] ссылка на статью в Википедии по бюджету нашей страны [/link]Цитирую:[quote]Согласно федеральному закон от 01.12.2006 — 197-ФЗ, параметры федерального бюджета на 2006 были скорректированы; в соответствии с данными изменениями, бюджет утвержден по расходам в сумме 4 431 076 807,1 тыс. рублей, по доходам – в сумме 6 170 484 600,0 тыс. рублей. Таким образом, профицит федерального бюджета на 2006 составляет 1 739 407 792,9 тыс. рублей.[/quote]Вот смотри какой был бюджет страны за 2006 год. Расходы – 4.5 триллиона рублей. То есть сочинские расходы – всего лишь 1% от расходов страны за 2006 год. А ведь нельзя забывать, что у нашей страны экономический рост наблюдается 7%, то есть зарабатываем-то мы все больше и больше. Но даже по меркам 2006 года затраты не так уж и велики.И наконец, самое главное: “Таким образом, профицит федерального бюджета на 2006 составляет 1 739 407 792,9 тыс. рублей.”, то есть почти 2 триллиона рублей нашей страной заработано, но не потрачено. Сочинские расходы – это всего лишь 3% от того, что наша страна вообще не тратит, а складывает в кубышку![quote name='TalRep'] Хм, сейчас вроде большинство людей налоги платят, т.к. боле-мене исправно получают з\п. [/quote]Ты рад? Я тоже. Да еще и страна развиваится с невиданными темпами, только Китай быстрее. Значит в будущем будет еще более стабильно получать з\п и собирать налоги.[quote name='TalRep'] А вот интересно, сделают трассу “мирового уровня”, ну хотябы от Хабаровска до Читы (куда уж там до сочей)? Ах, денег нет? А, ну да, олимпиада, я и забыл… [/quote]Не надо ёрничать, деньги как раз есть и как я уже показал, Сочи – это всего лишь жалкий процент от того, что наша страна вообще не тратит. Так что не думай, что дорогу там не построят именно потому, что будет Олимпиада. Не думай по двум причинам:1) Жалкий процент затрат на Сочи не мешает строительству дороги, то что дорогу не строят имеет несколько иную причину2) Может дорогу и построят. На развитие Дальнего Востока тоже выделили в 2008 году 35 миллиардов, дык может оттуда пара миллиардов найдется? Да за 7 лет того гляди и до Сочи поедим на машинах…[quote name='TalRep'] А вот ещё такой вопрос – АлюмЗавод – это развитие города? [/quote]Развитие. [quote name='TalRep'] Почему же тогда не построить АлюмЗавод в сочах – там же олимпиада! Как раз к открытию можно будет на максимум выпуска продукции выйти! [/quote]Можно построить там алюмзавод. И атомную станцию. И завод КнААПО туда тоже перенести. Можно. А мы будем вместе с чукчами оленей пасти и вместе с нанайцами рыбу ловить в Амуре, в который Кытайцы сливают неизвестно что.[quote name='TalRep'] Вы, Данилка, прежде чем писать об удачной сделке мсквских “эффективных менеджеров” с МОК в восторженных тонах, осмотритесь по сторонам и прикиньте, а нужен ли “золотой унитаз в разрушенном бараке”? [/quote]Осмотрелся. Ссылку на Википедию дал. Цифры привел. Так же наблюдаю увеличение политического веса нашей страны, западные аналитики, судя по переводам статей западной прессы на иносми, прогнозируют, что наша страна к 2020 году станет одной из 5-ти крупнейших экономик. Надеюсь, так оно и будет. И олимпиаду мы заслуживаем – почему зимняя держава не может провести ее у себя?Тем более, что олимпиада придет, доходы принесет, иностранцы уедут, а сооружения останутся у нас.Другие страны, которые не получили право провести Олимпиаду, плакали. Это большое поражение для них.[quote name='TalRep'] Ну и ссылка в тему. [/quote]1) Такой чуши, как там я в жизни не читал. Брызганье слюной в перемешку с матами… неизвестно кого2) Он мне не авторитет – я знать не знаю, кто там нашлепал эти строчки, да и в интернете олигофренов много3) Постеснялся бы давать в качестве ссылки этот чей-то бред. Лучше бы дал ссылки на мнение уважаемых и умных людей, на статьи в уважаемых изданиях… или для тебя в авторитетах ходит этот матершинник? Был о тебе лучшего мнения до прочтения твоей “авторитетной ссылки”
Copyright ©