GT_Boy приводит пример: ?В данное время мне приходится жить в США в Лос Анджелесе. Как то ехал я тут на велике и навернулся с него. Так сразу остановилось несколько машин, предложили помощь. Откуда то сразу полицейская машина взялась, обработали раны, еще и до дома довезли. И при этом я сказал что студент иностранный, т.к. с акцентом говорю и даже документы не спросили. И жизнь здесь совсем не сказка и тоже приходится людям много работать чтоб сводить концы с концами и каждый цент экономить. Но при этом человечности здесь намного больше?.Я хочу привести пример из жизни нашего «общества». Совсем свежий пример.И так, Комсомольск-на-Амуре, 09 июля 2007 года. Примерно в 16 часов, с крыши пристройки 36-й школы упал мальчишка. Упал на асфальт на глазах многочисленных прохожих. Разбился в кровь, весь переломался. Открытый перелом рук (кости торчат наружу), лежит в луже крови, в грязи, страшно кричит от боли. Дети (девочки-подростки) суетятся вокруг него, вызывают «скорую помощь», а та не едет. Мимо проходят взрослые. Взрослые половозрелые человекообразные существа. С интересом глазеют на происходящее, цокают языком, приговаривают что-то вроде ?ну надо же, как разбился!?, и проходят мимо. Ни одна проходившая мимо тварь (да-да, тварь!) не попыталась хоть как-то помочь несчастному ребёнку. Шокированные происходящим девочки обратились за помощью к кому-то из дежурившего персонала 36-й школы, к какой-то женщине. Та вышла со стаканом воды, побрызгала на лицо вопящего от боли мальчишки, предложила ему попить, затем ушла в здание школы и больше не появлялась. «Скорая помощь» всё не ехала. Мальчишка начал звать на помощь, стал кричать «Помогите» ! Но кроме плачущих от ужаса девочек-подростков никто к нему так и не подошел. Хотя существ, внешне похожих на людей, за это время мимо прошло достаточно много. Ни какой такой милиции-полиции даже близко не было. А «скорая помощь» приехала лишь через полчаса, после нескольких вызовов. Когда мальчика стали перекладывать на носилки, он потерял сознание. Вот пишу об этом только сейчас, раньше просто не мог написать, было тяжело, не мог себя заставить. Похоже, что тему нашего разговора давно пора менять. Тема должна называться примерно так: ?Ну, сколько можно?! Долго ещё мы будем сталкиваться с остаточными проявлениями человечности??.
Copyright ©