marusja спрашивает конкретных примеров? Их есть у меня! Насколько я разбираюсь в этом вопросе, здесь может помочь, правда, правда и ничего кроме правды. Т.е., правда о табаке и табакокурении. Но прежде надо иметь хоть какое-то представление о предмете разговора. Потому как проблема табакокурения лишь на первый взгляд может показаться простой и лёгкой (ну, типа, капля никотина убивает лошадь, и т.д.). На деле 99% курильщиков вполне осознают, что курение их быстро убивает, но продолжают себя отравлять. Вот этот «нюанс» и есть самая главная тайна. Т.е., надо для себя разобраться, почему люди вдруг начинают отравлять себя ядовитым табачным дымом (ведь все дети появляются на свет без сигареты в руке)? Почему через некоторое время этот вонючий дым вдруг начинает казаться курильщику приятным? Что произошло? Ведь дым не изменился, остался таким же горьким и удушливым. Значит, изменился сам человек? Как? Почему? Что в этом случае меняется в человеке? Почему трудно отказаться, что именно мешает? Почему курильщику трудно даже слушать о вреде курения? Почему при таком разговоре курильщик испытывает неодолимое желание покурить — т.е., очередной раз отравиться? Почему так происходит, и что за механизм тут действует?Одним словом, к этому непростому разговору надо хорошо подготовиться, а для этого желательно что-то прочесть по теме. Сайтов нынче замечательных очень много. Вот конкретно по табаку «Противокурильщик» : http://www.shichko-kgb.narod.ru А есть по любым вредным привычкам: http://www.trezvo-koms.org Мало – можно еще привести примеры, можно по ссылкам на указанных сайтах найти те, что понравятся. Материалов тьма-тьмущая, было бы желание. Действенный метод избавления от табачной зависимости есть. Я и сам так бросил, по методу Шичко. Легко, без насилия над собой. Хотя до этого очень долго травил себя этой заразой, и никак не мог «завязать». А тут — бац! — три дня — и всё! ВСЁ! Теперь не травлю себя табаком, и не то чтобы не тянет, а даже запах этой дряни не переношу. Обидно, что не знал раньше, насколько легко можно избавиться от этой гадости.
Copyright ©