Ну не все так безнадежно. Смотря какой формы гепатит. Но даже с самой опасной формой – гепатитом С – люди нормально живут и 20, и 30 лет, а то и больше. Это как раз тот случай, когда все зависит только от самого больного и от его желания жить. Вы наверное знаете, что совместная жизнь с больным гепатитом вполне безопасна для его родственников, ваша девушка вполне может жить обычной жизнью, родить детей и т.п. Элементарные правила предосторожности и следование советам врачей – вот все, что от вас требуется. Ну и конечно, поддержка и понимание любимого человека.Сходите на сайт http://www.gepatitu.net (если вы туда еще не заглядывали), там очень много ценной информации. В том числе адреса ближайших центров диагностики и лечения гепатита (2 из них – в Хабаровске).И еще хочу привести такой показательный пример. Кто знает, может в ее случае произошло так же?Полгода назад один мой близкий родственник готовился к операции, и в связи с этим сдавал кучу анализов, в том числе и биохимию крови. Результат этой биохимии показал наличие антител к вирусу гепатита С. Инфекционист поставил его на учет с диагнозом “хронический гепатит С”, и направил на узи печени и ПЦР-анализ крови на вирус гепатита С. Сами понимаете психологическое состояние этого человека и его близких – шок, ужас, отчаяние и полное непонимание – как? откуда? почему? что теперь делать? и т.п…. На него это подействовало очень угнетающе, были даже суицидальные настроения и т.д. И вот пришел результат ПЦР – вируса гепатита С в крови не обнаружено! И по узи все вполне нормально – “типичная мужская печень”. Оказалось, что наличие антител может означать, что когда-то организм столкнулся с этой инфекцией и самостоятельно переборол ее, остался только “след” – антитела. Мне только непонятно, почему врач уверенно поставил такой страшный диагноз без достаточных на то оснований. Ведь кто-то может и в петлю полезть в такой ситуации, люди разные…Так что желаю вам удачи, и в любой ситуации не терять надежды на лучшее! Даже если диагноз подтвердился и прогрессирует – не сидите на месте, боритесь, лечитесь, а главное – очень хотите жить! Вместе…
Copyright ©