[quote name='SimplePlan'] Я не думаю, что вам много известно про профессионализм в постановке вокала. Так резко ответить не в Дебюте не могли. Скорее всего сказали, что в данном случае работать с человеком, которому 21 год не будут. А собственно человек которому это сказали переиначил это всё по другому. [/quote]А вы много знаете о профессиональной постановке голоса? Я изначально задался этим вопросом и поднял множество книг по постановке голоса, пытаясь поставить его самостоятельно. Конечно с возрастом становится труднее но всё же возможно поставить голос. Это так же как и игра на гитаре – было бы желание и преподаватель. Я лично знаком с несколькими людьми из дебюта и с теми кто хотел туда попасть, записавшись на эти курсы. Детей они берут преимущественно окончивших или заканчивающих муз. школу, чтобы долго с ними не копаться, ведь после музыкалки преимущественно у всех голос поставлен. Далее им выдавали материал который они должны были и спеть и…всё. Ни о какой педагогической работе речь и не идёт. Парень знакомый, который поёт там сейчас, так мне и сказал: Мне как и тогда при записи сюда только репертуар дали и я его пою. И больше ничего. То что у ребят в Дебюте (у большинства) хорошие голоса, у танцоров хорошие гибкие тела – это заслуга отнюдь не их преподавателей, а их самих. Дебют – это как шоу “Мы ищем таланты”. Чем легче тем лучше. Если же продолжаете верить в то что говорите – пообщайтесь с некоторыми членами Дебюта и вам всё расскажут. И кстати я вчера специально перезвонил туда и мне сказали: Нет, в 21 год уже невозможно поставить голос. Невозможно – вот оно ключевое слово.
Copyright ©