Скажите, почему у нас городе и стране такое отношение к людям без определенного места жительства? Что конкретно они вам делают плохого? К кому хоть раз подходил бомж с вопросом “слышь вась, давай отойдем” или “слышь, дай денег (телефон, сигарету, машину, ключи о квартиры)” — Мне кажется, что многие не задумываются о том, как эти люди стали такими. Где-то года два назад сморел по первому передачу о бомжах. Большинство, конечно спиваются и приходят к такой “веселой” жизни. Но есть и такие, которые приезжают в чужой город, у них крадут пасспорт, деньги. И таких довольно много, вот и бомжуют на вокзалах, кто-то зарабатывает на билет домой, кто-то отчаивается и махает рукой на собственную жизнь. Кстати, кто-нибудь задумывался, почему бомжи пропивают все поданные им деньги? В зимнее время, горючее (стакан спирта или шила) способно спасти от обморожения. Я не призываю любить всех бомжей и вести к себе в квартиру. Просто я не понимаю, почему можно оскорблять, унижать, поджигать тех, кто ниже тебя по социальной лестнице? (речь идет конкретно о бомжах). Только потому, что они не могут дать отпор?
Copyright ©