OLD-idmessage-170852

Данилка
Участник

[quote name='^проказник'] я вот не встречал почему-то молодых бомжей, которые способны работать. [/quote]А ты видел птенцов голубей? Не видел? Я тоже не видел, но это не значит, что птенцов у голубей нет.Я видел молодых бомжей. Один из них оченью прошлого года повадился ходить ко мне в подъезд и дрыхнуть на лестнице прямо около моей двери. Значала молчали – люди имеют привычку еще “не связываться”, но однажды мне надоело его переступать, да ко мне и моя девушка в гости приходила, почему она должна пугаться его?!А он молодой, ему лет 25 от силы. Сидел на моей лестнице и выжидал видимо соседку снизу (тоже личность не из приятных), подкармливала она его что ли. Полторашка пива у него иногда была – видимо от соседки.Короче надоело и я стал на него орать и будить пинками. Сказал ему, что бы выбирал одно из двух – пусть или вообще валит из моего подъезда, или пусть валит на 9-й этаж, где люди почти не ходят. А у меня этаж третий и если люди идут или спускаются пешком, то почти весь дом через него переступал. И ведь проходит как-то через домофон![quote name='^проказник'] у тебя лично что-нибудь украли? [/quote]Может быть и украли – на дачах например. [quote name='^проказник'] тебе помоек жалко? [/quote]Жалко. У нас люди выкидывают мусор в пакетах, а они рвут пакеты, потрошат их, оставляют за собой незакрытую дверь в мусоросборник.[quote name='^проказник'] а как быть, если кушать нечего? [/quote]Работать. Дворы подметать. Сторожить что-нибудь. Лес идти валить. Мешки грузить. Бетон месить. Кирпичи таскать. [quote name='^проказник'] ты мне вот скажи – какой конкретный вид тебе они принесли? [/quote]Устроили пожар в моем подвале. Устроили прорыв воды. Унесли телефонный кабель, лишив меня телефона и безлимитного интернета (1500 рублей в месяц\30=50 рублей в сутки). Выкопали картошку у моей бабушки на даче. Возможно, стоит создавать специальные лагеря-поселения, где бомжей следует в принудительно-добровольном порядке приучать к работе, в замен обеспечивая похлебкой и кроватью? Возможно если бомж, который копал золото в артели три года, все это время получал наблюдение за здоровьем, лекарства, еду и ночлег – станет человеком? А если работа пусть и тяжелая, но прибыльная (типа той же артели), тогда по выходу из этого поселения, выплатить денежное вознаграждение?Возможно не демократично, возможно принудительное поселение в такой лагерь нарушит его “права человека”, но нашей стране надо выздоравливать. Демократия – это для здорового общества.