[quote name='^проказник'] я немного о другом все-таки говорю. ладно, если у тебя конкретная ситуация. я говорю о моральном унижении, издевательствах над ними. [/quote]А у людей это в крови и немногие могут с этим справиться. Избивают, поджигают бомжей они по большей части потому что те не могут им ответить. Лично наблюдал толпа возле моего дома закидывала камнями бомжа, который и смог только прикрыться что было под рукой и кричать от боли. И никто не обращал внимание на это – мол бомж не человек. Да у нас и на людей то обычных наплевать большинству. Дык я вызвал милицию – сказал мол группа подростков избивает лицо без определённого места жительства. На что мне сказали – извините но у нас нет на это времени и всё. и положили трупку. Пришлось звонить в скорую – мол человек умирает, они приехали, отогнали своим видом толпу, забрали бомжа и уехали. Вот так у нас в россии. Я не спорю – всегда есть крайности. Есть бомжи,которым лень работать, лучше выпросить денег и выпить. Но есть и те, которых просто не берут на работу из-за отсутствие паспорта, прописки (выяснилось что почти на все работы требуется прописка), контактный адрес. А ведь у них ничего такого нет. Как выразился Проказник – речь не о том чтобы брать каждого к себе домой, дабы спасти. Здесь речь идёт о системе. Можно сделать как в развитых странах интернат для таких людей и перевести их, очистив улицы и подъезды. Но ведь у нас даже нормальных людей толком обеспечить не могут. Ситуация безвыходная. Имхо. И виноваты в этом – природа человека и наше с вами воспитание, которое призвано менять природу человека в правильном направлении.
Copyright ©