Вот несколько комментариев известных людей по поводу скульптуры.Анастасия Макиенко (дизайнер РА «Навигатор» ): Честно говоря, я до конца была уверена, что монтаж статуи будет продолжен. Если он окончен, то я ничего позитивного сказать не могу. Она похожа на памятник жертвам политических репрессий. Статуя никак не вписывается в архитектурный ансамбль и только портит прекрасный сосновый лес. Её нужно поставить в другое место.Татьяна Фролова (главный режиссёр театра КнАМ): Подобные вещи я видела в Париже. Там множество таких скульптур, которые разрывают своей формой и цветом окружающее пространство. Она, конечно, может не нравиться. Если вспомнить, то в том же Париже Эйфелеву башню тоже сначала хотели снести, а сейчас она является символом всей Франции.Валерий Редколис (архитектор, автор проекта реконструкции площади перед ДК «Судостроителей» ): Не хочу ничего говорить о художественных особенностях данной скульптуры. Могу сказать только то, что стоит она явно не на своём месте. Абсолютно никак не вписывается в малоэтажную застройку и зелёный кедровый парк. Если её куда и нужно было ставить, так это возле перекрёстка Комсомольской и Первостроителей. Вот там, по стороне общежития КнАГТУ она бы смотрелась идеально. Больше пространства, больше воздуха, больше молодёжи?
Copyright ©