OLD-idmessage-171301

Dagerfall
Участник

2 ‘Natalie Девушка а вы там были? естественно не были и потому поднимать волну фальшивого патриотизма не стоит. Моя лично родина умерла когда её продали и разорвали на части в 1991 году. А то что у нас сейчас – мне противно смотреть. Во времена Суворова, Петра Первого и других Солдатский долг был одним из самых почитаемых потому что они служили во имя родины а не во имя строительства чей-то дачи и тп. И тогда они знали чем больше они проявят себя тем лучше будет их семьям. А сейчас? У нас обычных-то людей ничем обеспечить не могут. Только контрактники получают более-менее достойные деньги да и то не всегда. У меня недавно друга призвали так его спустя месяц назад привезли с больным сердцем. В Военкомате на призыве сказали – ничего страшного,это мол не смертельно. В армейской части местный врач помазал сердце зелёнкой и сказал – заживёт. Ну вот и зажило. Слава богу всё обошлось и его не в мешке пластиковом домой вернули. А со мной в военкомате так вобще анекдот вышел. 2 месяца я ходил к ним, доказывал честно что с моей болячкой меня после 10 км пробежги можно в гроб заколачивать а кувырки и подавно мне запретили – они всё таки приняли решение комисовать меня. С развивающимся кистозным арахноидитом ничего поделать нельзя, это в мозгу и при малейшем нарушении кровота – смерть мозга. Ладно с ними я отвоевал. Дальше приехала Хабаровская комиссия и сказала – молодой человек да на вас пахать можно, типа не смертельно. А то что у вас родовая травма шеи так это лечится. Вот так новость я вам скажу. Лучшие врачи и нейрохирурги города сказали что ничего тут сделать ни за какие деньги нельзя – а он говорит – раз плюнуть. Ладно, хрен с ним с хирургом, пошёл ко второму врачу, невропатологу, который мне по арахноидиту комиссовал. А мне хабаровский врач грит мол ничего нельзя пришить к делу, чтобы вас списать, так как вы в 2003 году последний раз обследовались и всё. Я говорю пардонте, эта болячка никуда исчезнуть не может и зачем мне каждый год лишний раз облучать организм и платить по 16 тыс за обследование. Мне сказали – ну извините. В конечном счёте заявили что я им не свой рентген втюлил, хотя старый рентген уж точно мой. Вобщем сказали осенью будут разбираться а я уже готовлю бумаги на подачу в суд, на оспаривание результата презывной комиссии, так как по закону с моими болячками не имеют права брать в армию так как есть угроза жизни и здоровью. А инвалидом быть и умирать тем более ради такой родины мне противно.