Красный цвет и форма скульптуры никак не противоречит традициям и канонам русской культуры. Такой монумент у нас могли возвести лет 40 назад – запросто, что-то есть подобное на площади Володарского – и никто бы не возмущался.[quote name='Lit'] ИМХО тут все просто настроены негативно против китайцев и соответственно их культуры. Я считаю что тот негатив что сейчас вы выливаете на эту скульптуру всего лишь мнение основаное на отношении к китайцам за последнии лет 10-15. Почему бы взять и не проявить уважение к нации которая имеет историю гораздо длиннее чем наша собственная и культуру гораздо обширнее развитую чем наша. [/quote]Да, такие вещи, как уважение к иностранной культуре остались в далеком в советском прошлом вместе с другими дикими пережитками социализма.Такой подарок, безотносительно художественных ценностей подаренного, является шагом доброй воли. Для китайской стороны это не для галочки, я сам участвовал в разработке мероприятий китайско-российской дружбы в рамках прошлого Года и знаю, что все серьезно – хотели выразить дружеские чувства и выразили, как смогли. Комментировать отношение к вопросу российской стороны я не хочу.[quote name='izverg'] Да лучшеб они Амур очищалиб а не свой металалом сюда везли, думаю нам этот памятник не нужен.P.S. Да мож они туда чё-нить напихали-) сякое бывает!!! [/quote]Бывает. И в этом монументе, во-первых, напихан радиопередатчик, во-вторых, семьсот килограммов полония, в-третьих, китайские тараканы в качестве биологического оружия. Амур китайцы очищают, есть программа правительства, есть реализация.[quote name='Падонище'] знаете тож вчера посмотрел и вот: пожалел что он не деревянный, так хотелось подойти и сжечь….Лучшеб они Амур очищали а не памятниками нас задабривали. [/quote]Не смогли сжечь – пните, плюньте, напишите плохое слово, излейте душу. Видимо, китайцы обидели вас так кровно, что памятником уже не задобришь, нужно перевозить через границу вам в подарок 500 эскимо.За короткое время город Цзямусы превратился из маленького промышленного городка (вроде нынешнего Комсомольска) в процветающий город с прекрасными перспективами. Учиться у соседа, вот что нужно.
Copyright ©