Ваше мнение о скульптуре понятно и простительно. Вы, конечно, правы, хоть на 100, хоть на 10000 процентов. Я пытаюсь вывести разговор в несколько другую плоскость.Допустим аналогичную ситуацию с противоположным знаком: по инициативе русских друзей в какой-нибудь китайский город приезжает прекрасный творческий коллектив, ну, скажем, театр “КнАМ” и показывает какой-нибудь неоспоримый шедевр, которому весь Париж рукоплескал. Китайцы, естественно, останутся в полном недоумении, если не сказать больше. И вот блоггеры начинают обсуждение – что да как, выражайте мнения, граждане. Вот у китайцев разные будут высказывания: кто-то не очень понял, кто-то совсем не понял, кто-то спал всю дорогу. Но ни один китаец не скажет: “Безобразное и бессмысленное кривляние”. А если и кто и ляпнет по недомыслию, то другие перестанут воспринимать этого крикуна всерьез. “Mengmei” не достоин уважения в разговоре серьезных людей. И в этом, как мне кажется, есть какая-то сермяжная правда. Все же, китайцам лучше удалось сохранить свою культуру, чем нам, русским.Даже если вам кажется, что эта скульптура напонимает какую-то букву русского алфавита, даже если вам кажется, что эта скульптура ночью оживет и скушает ваш мозг, держите себя в рамках приличий.Я надеюсь, вы меня поняли. Хотя, конечно, я и не прав на 100%, а где-то только на 77,4%.
Copyright ©