OLD-idmessage-172019

Optimalist
Участник

Fogelman пишет: ??по поводу курения…никотин (его вытяжку ) насколько я знаю и сейчас применяют в качестве лекарства, алкоголь в небольших (я подчёркиваю в небольших) количествах действиельно полезен?. Вот-вот, вот именно об этом я и говорю. Так вот и функционируют СМИ. Ваше высказывание, это замечательный пример т.н., ?вторичного заражения?. Это когда человек невольно, неосознанно и вполне бескорыстно распространяет заведомо ложные идеи, которые «контрабандой» пробрались в его сознание. Понимаете, что Вы сказали в своём посте? Дескать, не надо крайностей, и никотин — в какой-то мере лекарство, и алкоголь полезен в небольших дозах, мол, всё дело в количестве. А теперь подумайте, где Вы это сказали? В стране, которая буквально вымирает от алкоголя и табака. Ваше сообщение будет прочитано многими людьми, значительная часть которых — несовершеннолетние. В Вашем сообщении читатели для себя найдут оправдание курения и употребления алкоголя. Ваше сообщение, конечно, не будет иметь решающей роли для формирования алкогольных и табачных убеждений читателей, но этого и не требуется. В таких случаях, как говорится, всякое лыко в строку. «Покури — полегчает», ?вино полезно для пищеварения?, и т.д., — тысячи сообщений, подобных Вашему, сливаются, словно ручейки, в полноводную реку, превращаясь в ревущий поток, который затопляет сознание общества и уносит миллионы человеческих жизней. В России по причинам связанным с алкоголем умирают от 700тыс. до 900тыс. человек в год, по причинам связанным с табаком — от 300тыс. до 600тыс. в год. В любом случае — более миллиона смертей в год. Причём, это число совпадает с тем, насколько уменьшается каждый год население России. Это словно бы три таких города, как Комсомольск-на-Амуре исчезают с географической карты страны ежегодно. Прошел год — нет трёх городов. Ещё год — ещё три города «стёрты». Много ли у России городов? Надолго ли хватит? А за этими страшными цифрами вполне конкретные люди, которые трагически погибли в цветущем возрасте. Мои и Ваши родственники, близкие, коллеги.Вы верно пишите, что дело в «излишней комерциализированности» телевидения. Возможно, когда-то это переменится. А пока телевидение на первом месте среди других СМИ в деле внедрения ложных, вредоносных и смертельно опасных идей. Пока ситуация реально не меняется в лучшую сторону.Собственно, об этом же пишет и Л.С.Зазнобина (чьи слова Вы приводите), мол, хорошо бы ?сделать так, чтобы в результате этого образования человек мог со знанием дела пользоваться окружающими его СМИ, а не наоборот?. Пока, к сожалению, наоборот. Это СМИ нас «пользуют», как хотят.