OLD-idmessage-17203

Kioko
Участник

Извините, что вклиниваюсь в сугубо мужской разговор.К службе в армии отношусь, мягко сказать, негативно. Постараюсь сделать всё возможное и невозможное, чтобы помочь сестре отмазать племянника от армии, нечего тратить годы за зря, если на плечах умная голова.Тем более есть 3 печальных опыта-один одноклассник погиб,двое других знакомых получили инвалидность. Не считаю армию школой жизни, которая что-то может дать парню в 18 лет.Но решила написать по другому поводу.Меня удивила фраза morfei про то, что прежде чем погибнуть героем, надо убить 15 китайцев ….и этому учат в армии? Ничего не понимаю…Российская армия ещё больше упала в моих глазах.Я не считаю себя китайским патриотом, но поймите и вы мои чувства,я не увидела за 4 с половиной года неприятельского отношения к нам.Общалась и с их военными, одно время даже жила в одном общежитии с ними. И была поражена (приятно) их дисциплиной, аккуратностью,вежливостью, чистотой,порядочностью и другими качествами. Не думаю, что эти ребята-офицеры учили моих студентов(военная кафедра универа,где я преподавала)уничтожить 15 русских,прежде чем погибнуть.Может я чего-то не понимаю в этой жизни?