OLD-idmessage-172175

Fogelman
Участник

2 Triskel [quote name='Triskel'] Блин, вы пишете что я такой плохой и без идеи, но в конечном итоге, так критики никакой и не привели. Ну только какие-то непонятные ссылки на сталинизм, который я, кстати, отнюдь не считаю лучшей полит. системой. [/quote]Да вроде не говорил я , что вы плохой…я Вас не знаю, чтобы такие вещи говорить 🙂 Ссылки вполне понятные, давайте посмотрим, что вы нам предлагаете:-Жесткое однопартийное тоталитарное государство. (таким государством был СССР в пору правления И.В.Сталина)[quote name='Triskel'] Fogelman писал: Батенька да это ересь однако Вы бы хоть изредка себя перечитывали ….(“В целях не допущения подавления инакомыслия будет приветсвоваться самый разнообрайзнейший фракционизм.” а это вообще перл…надо будет запомнить ) Ересь, батенька, на что? Комментируйте, а не юродствуйте, плизззззз.[/quote]Да я вроде и прокоментировал, Вы в одном посыле умудряетесь противоречить сами себе. Не может однопартийная система быть фракционистской, такая система рано или поздно разваливается или становится многопартийной (Примеры: Французская революция, Октябрьская революция)[quote name='Fogelman'] Triskel писал: При этом идеология не должна проникать в другие сферы общественной деятельности (в первую очередь в культуру), дабы избежать повторения ошибок СССР [/quote]Идеология не может не проникать, смысл идеологии в том, чтобы пропагандировать некие идеи для этого в первую очередь используется культура….уж такие вещи должны бы знать. Идеи у Вас возможно и есть , но только они поверхностные какие то, несвязные. Сталинизм , кстати не является политической системой (социализм тогда был , который уже при Брежневе стал называться “развитой социализм”) Короче судя по Вашим высказываниям Вы предлагаете что , то типа социализма, с жёсткой политической структурой, которая при этом не будет идеологизирована (??!!!! а каким образом интересно она будет внедрять идеи в массы, или они сразу сознательными станут?[smile badgrin]), но при этом отмечаете, что такую систему Вы не считаете лучшей [quote name='Triskel'] сталинизм, который я, кстати, отнюдь не считаю лучшей полит. системой. [/quote]А какая на Ваш взгляд она тогда должна быть? Вы предлагаете социалистическое тоталитарное государство с какими то невнятными ревизиями правда и при этом говорите – эта система не лучшая. Что то я Ваших логических построениях запутался однако. Я Вам задал конкретный вопрос-что такое русская идея, и чем она лучше какой нибудь ещё идеи…., а тут Вы вообще вместо коментария заявляете ” Ну вы то как хотите можете…”…… а книгу Серебрякова таки почитайте….может более внятно излагать научитесь.