OLD-idmessage-172234

Triskel
Участник

[quote name='Fogelman'] 2 Triskel Да….как говориться всё страньше и страньше…. Вы предлагаете тоталитарную (соответственно однопартийную) систему с в структуре которой будет деление на фракции…допустим, но само понятие тоталитарный не предусматривает какого бы ни было деления Цитирую[/quote]И хде туть написано, что не предусматривает? И вообще источник, который характеризуя какой-либо политический строй, приводит фразы вроде: ” разжигание социальной и национальной розни” и “развязывание террора по отношению к собственному народу” у миня чо та сомнения вызывает. Небось сами это придумали, а? В остальном, в принципе, согасен.[quote name='Fogelman'] И где тут простите свободная культура?! [/quote]И где тут, простите, что-то вообще про культуру написано? Я вам не говорил, что наш тоталитаризм будет классическим, вот по этому вашему определению. Там элементы и демократии и либерализма будут (я об этом писал в том своем самом первом посте).[quote name='Fogelman'] Знаю в том то и дело… Социализм – по К.Марксу – первая фаза коммунизма; общественный строй, который приходит на смену капитализму и основан: – на общественной собственности на орудия и средства производства; – на власти трудящихся, руководимых рабочим классом во главе с коммунистической партией. Социализм чтоб вы знали это таки политический строй (Политика, греч., одна из социальных наук, а именно учение о способах достижения государственных целей), который описывает как экономические, так и культурные отношения внутри общества и во внешней политике.(Учиться, учиться и ещё раз учиться …В.И.Ленин (Ульянов))[/quote]Суть социализма именно в общественной собственности. Я вам говорил о политической системе. А точнее именно о той ее форме, которую выстроил И. В. Сталин. Эту систему в обществе традиционно прянято называть сталинизмом, увязывая это название с главной фигурой этой системы. Мы таки будем продолжать спорить по мелочам?[quote name='Fogelman'] Вам таки жизненого пространства не хватает?! И чем вам другие народы помешали?! [/quote]А при чем тут я?[quote name='Fogelman'] То есть с основным постулатом вы согласны…были уже такие однако может даже знаете кто это сказал? – “Цель оправдывает средства…” [/quote]И вы что подставили? Смысл был в том, что интересы Нации и Народа важнее интересов отдельных ее представителей.[quote name='Fogelman'] Если что, то то государство, что вы описали это 1918-1927 годы Советской России где присутствовала и фракционность, и всё остальное включая государственный террор. [/quote]Ой да ладно…Прямо таки все?