OLD-idmessage-172309

Fogelman
Участник

[quote name='Triskel'] И хде туть написано, что не предусматривает? И вообще источник, который характеризуя какой-либо политический строй, приводит фразы вроде: ” разжигание социальной и национальной розни” и “развязывание террора по отношению к собственному народу” у миня чо та сомнения вызывает. Небось сами это придумали, а? В остальном, в принципе, согасен. [/quote]Откройте энциклопедию, если книги нет вот вам ссылка:http://slovari.yandex.ru/dict/constitution/article/art/cons-715.htm?text=%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9ъ%5Bquote name='Triskel'] А при чем тут я? [/quote]Ну это вы же про русскую идею говорили, а не я?!!![quote name='Triskel'] И вы что подставили? Смысл был в том, что интересы Нации и Народа важнее интересов отдельных ее представителей. [/quote]Я ничего не подставлял, это законченная фраза, я у вас спросил знаете ли вы кто её сказал….судя по всему нет…Это не нация (государство, власть, вставить нужное) должны диктовать человеку, что ему делать. Задача государства защищать интересы личности (и это прописано в конституции любого мало мальски приличного государства) А уж каждый отдельный человек должен поступать так как диктует ему его совесть и воспитание. А по поводу тоталитаризма вот вам ещё цитата , только не политика, а психолога:”Психология тоталитарного общества [лат. totalis – целый, полный] – направление социально-психологических исследований, сложившееся в первой половине XX в. в результате зарождения и распространения тоталитарных форм государственного устройства. П. т. о. характеризуется парадоксальными феноменами: 1) падением уровня взаимного доверия в условиях роста групповой сплоченности; 2) преданностью харизматическому лидеру в сочетании с непониманием мотивов и целей его решений; 3) ростом ответственности при одновременном сужении поля личной инициативы; 4) повышенными требованиями к соблюдению нравственных норм в сочетании с садомазохистскими формами контроля за индивидуальным поведением. П. т. о. не обязательно имеет общегосударственное распространение: для тоталитарных организаций религиозно-политического толка также характерны перечисленные феномены. П. т. о. представляет благоприятную почву для распространения социальных психозов. Пропаганда, которую ведут в тоталитарном обществе средства массовой коммуникации, существенно влияет на понимание социально значимой информации и постепенно искажает образ мира в массовом сознании. Заслуживает особого внимания высокая скорость адаптации групп к нормам и установкам, типичным для П. т. о. Возможно, это связано с архетипической природой отношения к отцу и поиском защиты от врага, архетип которого скрыт в коллективном бессознательном.”А.А. Брудный[quote name='Triskel'] Ой да ладно…Прямо таки все? [/quote]А вы историю вообще в школе как проходили?…А обошлись вы только курсом или вам история нравиться и вы самостоятельно в литературе покопались? Мне вот нравиться….копался, и до сих пор кое что помню…