OLD-idmessage-172406

Volna
Участник

А мое мнение такое. Люди становятся алкоголиками, не имея смысла в жизни, ну и, конечно же, цели. И мало кто из них признается, что он алкогольно зависим. Ответ будет один: “я люблю выпить”. Как было правильно подмечено выше, силы воли у таких людей нет. Рассмотрим это в общем: если к 40-ка годам человек не спился, то это значит, что его жизнь “удалась” или хорошо сложилась. Такой человек стал во многом успешным (для каждого успех и счастье индивидуальны). Есть у него и хорошая работа (возможно, он сделал карьеру), и семья, и дети, он весел, полон сил и здоровья, имеет интереснейшее хобби, да много еще чего. А когда человек дожил до 40 – 45 лет и понял, что за плечами у него ничего нет (ни семьи, ни денег, ни радости), перед ним встает бессмысленность и безысходность. И потихоньку он начинает “утопать в бутылке”. Пьянствуя, человек делает свою жизнь еще короче, может стать бомжом, лишившись своей единственной квартиры. Я таких людей не понимаю. Неужели ничего нельзя сделать? Цель и смысл жизни можно найти и в 45, и в 80. Главное – захотеть. Ведь все мы рождены на этой земле для счастья и радости, а никак ни для алкоголизма. А насчет кодирования, то это не всем помогает (проверено на моих знакомых – как говорится, до первой пьянки). Только сам человек решает, пить ему или не пить, бросить или нет.