Да, похоже слово “тоталитаризм” вас зацепило всерьез и надолго…..Вы так старательно меня уговариваете в том, что это плохо, как будто я будущий правитель России…[quote name='Fogelman'] Ага социализм…и при этом ничего общего с Советской Россией 20 ?!!! [/quote]Как это ничего общего???? Возьмем все лучшее.[quote name='Fogelman'] Типа у нас социализм будет особеный, лучше всех будет и новый….потому,что его сами придумали…. [/quote]Это не мы, это Маркс.[quote name='Fogelman'] Да и не сомневлся никто, что так у вас всё и будет…а говорите новое….у большевиков всех мастей всегда так…”кто не снами -тот против нас” ну и контра соответственно. Тут даже думать нечего. [/quote]А так всегда было. Вон при царизме несогласных на каторгу ссылали. Кто с царизмом не согласен был. А вы чего хотели?[quote name='Fogelman'] Я же говорю учите историю. Крепостного права в России ко времени революции уже с полвека не было примерно.[/quote]А к августовскому путчу людей уже с полвека тоже не расстреливали. И чо?[quote name='Fogelman'] После упразднения крепостного права Россия вышла в экономический прорыв, и из аграрной страны стала становиться промышленной. Чего стоила хотя бы международная выставка в Париже в 1900. [/quote]Ой, да ладно…А Революция сама по себе произошла. Народ повеселился типа….А вообще все прекрасно было. Или нет, это оранжевые постарались, да? Может вам про миллионные займы Россией у Англии, Франции и Бельгии рассказать? Про бездарно проигранную одну войну и гигантские поражения на фронте второй? И экономического кризиса, вызвавшего сотни стачек и забастовок не было? А что было? “Экономический прорыв”. Ну прям как сейчас.[quote name='Fogelman'] Да и судя по всему у вас монархия, только с Россией середины 19 века ассоциируется А ежели чего монархия бывает абсолютной или конституционной. [/quote]По вашим постам я понял, что вам ближе, видимо, тип абсолютной монархии, раз вы говорите, что мол царя готовят к управлению страной с детства. Значит он, все-таки, будет страной управлять, а в конституционной монархии монарх не очень-то правит… Пускай лучше будет власть одной партии, чем власть какого-то чувака, ответственного за огромную страну по праву рождения.[quote name='Fogelman'] Общего у них одно – государство стремится к абсолютному (тоталитарному-отсюда и название режима) контролю над всеми сторонами жизни народа. [/quote]Ну я же не говорил, что мы будем строить модель общества как у кого-то. Так что искать тут общее не к чему.[quote name='Fogelman'] Вот кстати нашёл в Большой советской энциклопедии “Большая советская энциклопедияТоталитарное государство,форма авторитарных буржуазных государств периода империализма, характеризующаяся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества (см. также Тоталитаризм). Тоталитарным государствам и режимам свойственны огосударствление всех легальных организаций, дискреционные (законом не ограниченные) полномочия властей, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод, милитаризация общественной жизни, репрессии в отношении прогрессивных сил и инакомыслящих вообще. Крайне Т. г. были фашистские Германия и Италия.” Прикольно да? То есть некоторые товарищи собираются строить форму социализма, которая в Большой советской описывается как авторитарное буржуазное периода империализма…блин (только не надо мне про ссылки опять говорить, я можно сказать с вами открытием делюсь, давайте вместе посмеёмся) [/quote] Да, это страшное слово “Тоталитаризм” вам явно покоя не дает….Вы просто помешались я вижу…Я уже определения тоталитаризма скоро коллекционировать тут начну
Copyright ©