[quote name='Fogelman'] Ну чтож, главного то вы и не поняли….главное в этом постулате как раз не жизь за царя и родину, главное что честь только себе. То есть заставить, что то, делать против чести человека подло, соответственно за Родину можно пожертвовать жизнью, но не честью. А по вашему выходит партия сказала-комсомол ответил-есть! И даже если подлость совершаешь, то это же ради нации!!! А вот интересно, чего стоит та нация ради которй подлость приходииться совершить?! И что это за партия для которой честь – это просто “всё такое”?![/quote]К чему эта напыщенная потетика? Вы считаете, что у нацболов нет чести? Или что? [quote name='Fogelman'] Да нет просто партии тех дней (которых было во множестве) удачно для себя воспользовались ситуацией. Для политической борьбы это наверное нормально, а чисто по человечески- это подлостью называется. Ударом в спину. Государство напрягает все силы в войне, понятно, что крестьянину в такое время более понятен лозунг:” Конец войне, пора пахать”, а не какие то непонятные ему -“союзный долг”, и т.п. [/quote]Что такое “союзный долг” из-за которго должны умирать люди мне непонятно до сих пор. Вы знаете, даже в самые худшие врмена ВОВ солдаты не бежали с полей, не были деморализованы, как не старалась немецкая пропаганда. В худшие времена блокады в Ленинграде заводы не останавливались, даже когда люди сутками не получали еды никому в голову не приходило устравивать стачки или забастовки. А знаете почему? Потому что они знали за что воюют. Все очень просто и примитивно. И большевики здесь ни при чем. А вам, видимо, до сих пор бьет в глаза блеск царских канделябров и лоск генеральских погонов генштаба. [quote name='Fogelman'] Это может постигнуть любой человек, при условии, что его будут воспитывать и учить экономике, культуре, дипломатии, языкам, и многому другому с детства (юности), чем раньше , тем лучше. Но если этого гипотетического человека учить с детства всему этому, то его вряд ли можно будет назвать рабочим или крестьянином, скорее в зависимости от специализации дипломатом, менеджером высшего звена и т.д. [/quote]Экономика с детства – это жестко! Ну это все как-то наивно просто. Исторический опыт показывает, что гос руководители вполне без этого могут обходится. А зачем это все человеку, который всего лишь будет подписывать указы – непонятно. А то это какой-то супер человек получается – он и экономист, и дипломат,тогда ж он и один может страной то управлять, правда? Он и так все сам знает. последняя инстанция, одним словом.[quote name='Fogelman'] Огорчили вы меня, честно скажу, мне бы хотелось видеть в вас серьёзного опонента в дискуссии, а так получается совсем не серьёзно. Как вы можете судить о чём, скажем как здесь о книге если вы её не читали. Мне вот примеру говорили о статьях Лимонова, что пишет полные бредни (это я цитирую если что не обижайтесь), причём говорили достаточно для меня авторитетные люди, но тем не менее я нашёл время и прочитал пару статей, ваши планы например политические, газету вашу “Лимонка”. Понимаете речь даже не о том согласен ли я с позицией уважаемого господина Лимонова. Речь о том, что прежде, или во время дискуссии я взял на себя труд узнать точку зрения оппонента и уже исходя из того , что я знаю, дискутировать приводя в качестве аргументов строки того же Лимонова например. [/quote]Совеееершенно ничего не понял. причем тут Оруэл???? Мы его обсуждаем? И не судил я его книгу – я ж не читал ее. Знаю что хорошая книга (раз все говорят про нее). Я просто знаю про че там и по этому не читал. Всё!!! Только умоляю, не надо переводить на это разговор! [quote name='Fogelman'] А у вас видимо вера и идея, причём бездоказательные [/quote]Вера и Идея не нуждаются в доказательствах.[quote name='Fogelman'] Я в принципе за любой строй, будь это социализм, монархия, демократическая республика да что угодно, где я смогу заниматься творчеством и никто мне не будет указывать что это дескать идёт вразрез с интересами партии. [/quote]А при НБ мы вас запрем в тюрьму. Или нет – в ГУЛАГ запрем. Да-да, мы это уже проходили…Причем тут вообще ваше творчество я вообще не понял![quote name='Fogelman'] Где меня никто не назовёт контрой, только за то, что я не согласен каким то там решением партии и говорю это открыто. [/quote]А я не хочу как Чернышевский на 20 лет каторги. И как же быть?[quote name='Fogelman'] Где меня никто не назовёт контрой, только за то, что я не согласен каким то там решением партии и говорю это открыто. [/quote]Покажите где я так писал.[quote name='Fogelman'] А я и не это делал, не предлагал идей, [/quote]А я не лично вас имел ввиду. Я имел ввиду лагерь, т. н. монархистов.[quote name='Fogelman'] я вам раскрыл великий секрет- значение слова тоталитаризм, [/quote]О, господи!!![quote name='Fogelman'] хотя вы им очень живо оперировали [/quote]Я и щас этим оперирую. [quote name='Fogelman'] когда не удобно ответить, в очередной раз вильнули в сторону, [/quote]Я вильнул в сторону после очередной вашей дурацкой цитаты. Сколько можно мне говорить вам одно и тоже???? Вы не понимаете или не хотите понять?[quote name='Fogelman'] и стали мне обьяснять какой я недалёкий, потому как у меня идеи нет, [/quote]Вы то тут при чем. Царизм ваш безидейный просто с самого начала, вот и все.
Copyright ©