[quote name='Triskel'] Совеееершенно ничего не понял. причем тут Оруэл???? Мы его обсуждаем? И не судил я его книгу – я ж не читал ее. Знаю что хорошая книга (раз все говорят про нее). Я просто знаю про че там и по этому не читал. Всё!!! Только умоляю, не надо переводить на это разговор! [/quote]Оруэлл при том, что в своих произведениях он размышляет о тоталитарных государствах,их идеях и идеала, к чему они могут прийдти ну и многое другое…[quote name='Triskel'] Что такое “союзный долг” из-за которго должны умирать люди мне непонятно до сих пор. Вы знаете, даже в самые худшие врмена ВОВ солдаты не бежали с полей, не были деморализованы, как не старалась немецкая пропаганда. В худшие времена блокады в Ленинграде заводы не останавливались, даже когда люди сутками не получали еды никому в голову не приходило устравивать стачки или забастовки. А знаете почему? Потому что они знали за что воюют. Все очень просто и примитивно. [/quote]Если вы не в курсе, то в истории великой отечественной были и позорные для нас страницы….к сожалению, собственно как и в первой мировой.Примеры? Пожалуста:1. Белостокский котёл окружена и уничтожена наша 10-армия Захвачено в плен более 7000 человек из них порядка ста офицеров….потери немцев 483 убитыми (из них 35 офицеров) и около 1000 ранеными.2. Минский котёл захвачено в плен более 300000 человек (наших) под Белостокским и Минским котлами уничтожено 11 стрелковых, 2 кавалерийские, 6 танковых и 4 моторизованные дивизии, погибли 3 комкора и 2 комдива, попали в плен 2 комкора и 6 командиров дивизий, еще 1 командир корпуса и 2 командира дивизий пропали без вести. Немцы продвинулис на теритоторю СССР более чем на 300 км.3.Уманский котёл, о котором мало кто знает, но тем не менее…наши силы под Уманью насчитывали около 130 тысяч человек. По данным штаба Южного фронта на 11 августа, из окружения вышло только 11 тысяч человек. То есть из 130 тысяч только 11 тысяч. По немецким данным, в плен попало 103 тысячи человек, что весьма и весьма похоже на правду. В плен попали, соответственно, Музыченко и Понеделин, четыре командира корпусов, одиннадцать командиров дивизий. Вот такая была печальная статистика…Могу перечислить ещё Минск, Одессу,Киев, Вязьма, Ржев где наших войск попало в плен очень и очень порядочно. Вся информация открыта, если надо могу найти литературу(не художественные) или ссылки на неё.И последнее и самое горькое…4.Приказ Салина за номером 227 “Ни шагу назад!” После которого за позициями войск стояли отряды НКВД. По сводной справке особотрядов под Сталинградом было задержано около полутора миллиона солдатов и офицеров из них 25 000 было расстреляно. И это официальные данные.Вообще Общего во всех этих котлах было одно-высшее командование армий бросало управление войск и ретировалось и войска оставались без общего управления. Так, что всё не просто как вы выразились и не примитивно…Теперь по поводу союзного долга мы напали без обьявления войны на Японию, обьявив это союзническим долгом по отношению к США и странам антифашисткого блока. (Япония конечно сама напрашивалась и давно, но выходит союзнический долг нам всё таки знаком, и люди наши там тоже погибали).Я это к тому, что мы проигрывали великую отечественную войну более позорно и во много большими потерями чем во время первой, но просто Сталин к тому времени успел защитить спину себе и партии соответственно, а представьте, что в такой момент, когда на нас накатывают немецкие войска, в Москве переворот….и где бы мы сейчас были?![quote name='Triskel'] Я вильнул в сторону после очередной вашей дурацкой цитаты. Сколько можно мне говорить вам одно и тоже???? Вы не понимаете или не хотите понять? [/quote]Да честно говоря мне тоже поднадоело , чего то от вас добиться внятного. Все ваши объяснения сводятся к одному Вера и Идея (кстати Вере действительно не нужно доказательств, а вот Идее нужны, без них она пустой звук)Не надо мне объяснять , что такое тоталитаризм и каким образом всё получится по вашему при нём, я уже понял, что вы не можете. На протяжении всей полемики вы мне не сказали абсолютно ничего внятного, ничего что хоть как то бы обясняющее почему ваш фантастический строй хоть как то сможет не только существовать, но и выполнить всё то что обещала…. Зато господин Лимонов говорит прямо: хоть наша программа исторически устарела, не смейте трогать её, главное не что написано и не как (на Гитлера даже при этом ссылается), главное что мы едины как партия. Перевожу для нормальног восприятия- не важно , что мы пообещали, обещаем или будем обещать, главное , что решит партия. А партия сегодня может решить одно, а завтра простите другое. И если в этой вашей выдуманой стране не будет опозиции, то боюсь будущее у такой страны может стать печальным.На этом всё….не вижу смысла продолжать…
Copyright ©