OLD-idmessage-172888

Triskel
Участник

[quote name='Fogelman'] Ну Лимонов то её(программу) с заветом сравнивает…. [/quote]Ну вот тем более, что даже Лимонов[quote name='Fogelman'] Ни войны, ни военного положения в России объявлено не было, это во первых, [/quote]По факту это была война. А для вас она считается таковой только после ее официального обьявления? Ну тогда вы формалист просто. Германия тоже без обьявления войны на СССР напала, так можт и не было тогда войны никакой?[quote name='Fogelman'] все возможности должны быть положены, только ведь жертва эта должна быть добровольной [/quote]какая еще жертва? Помогать своим соотечественникам на войне и не дискредетировать их на страницах своих изданий? Так это не жертва, а их долг.[quote name='Fogelman'] и все ваши фантазии, что де при правлении НБП культура будет свободной минимум фантазиями и остаются, а максимум ложью, преднамеренным обманом. [/quote]А при чем тут культура??? Что с вам вообще происходит???[quote name='Fogelman'] Вы вот мне про Чернышевского говорили…так вот если бы Чернышевский в своей прокламации “Барским крестьянам от их доброжилателей” не призывал к вооружённому мятежу, а просто критиковал , то всё было бы нормально для него был бы он свободной прессой, а так он с позиции любой власти выглядит как мятежник (котра) по вашему и любой режим его бы наказал… во так вот…а царь в принципе с ним по мягкому….7 лет вместо четырнадцати….нормальная скидка да?[/quote]И правильно! Чернышевский был плохой и сам во всем был виноват! Правильно его охранка! Того! Расстрелять надо было за такую поганую книжку вообще! Его посадили за письмо Герцена, где всего-лишь упоминалось его имя. А умер он вообще-то после почти 20-ти летней каторги (7 лет какторги + вечное поселение в Сибири, если быть совсем точным) в Астрахани…Его произведения оставались запрещенными до самой ненавидимой вами революции. А “Что делать” до сих пор в школах проходят…Вы до самого конца будете защищать охранку и царизм? Может и “кровавое воскресение” отмыть попытаетесь?[quote name='Fogelman'] А всё таки можно факты? Я про Лимонова например кучу интересных фактов нашёл, интересный человек оказывается, даже с его собственных слов, а вот у вас как то слабо с аргументацией , всё больше домыслы какие то… [/quote]А это разве не факты были? Вы сомневаетесь в их достоверности?А при чем тут Лимонов – опять же совершенно не понятно. Мы Лимонова обсуждаем тут или что? У вас вообще склонность засыпать меня не совсем понятными и не относящимися к разговору цитатами, а потом кричать, что я такой плохой вам факты не предоставляю. Эта прога НСДАП опять же…Про НСДАП. А программа хорошая и у немцев и у нас. Эти же пункты можно легко отыскать в программах любых леворадикальных организаций (данная чась программы – просто набор крайне левых тезисов). Ничего такого, я думаю в этом нет. (Кстати, сам Гитлер не спешил, придя к власти следовать основным пунктам социалистической части своей программы.) Требования радикального переустройства общества в пользу большей части народа существовали всегда и это нормально. Только мы с ними вообще-то по главному пункту расходимся…Вы вот почему-то не стали его цитировать. Ну ладно.Вы хотите приравнять НБ к НС? Ну это с самого начала глупая затея. Вся германская национал-большевиская организация 30-х годов была разогнана, ее руководитель Эрнст Никиш, написавший книгу “Гитлер — злой рок Германии” угодил в нацисткий концлагерь. Остальные ее члены были либо репрессированы, либо эмигрировали за рубеж. Основоположник русского НБ Устрялов в свое время даже книжку написал “Германский Национал-Социализм”, с последовательной критикой гитлеризма. Можете почитать (вы это дело любите тем более).А программы можно сколько угодно сравнивать.