OLD-idmessage-172901

Fogelman
Участник

[quote name='Triskel'] По факту это была война. А для вас она считается таковой только после ее официального обьявления? Ну тогда вы формалист просто. Германия тоже без обьявления войны на СССР напала, так можт и не было тогда войны никакой [/quote]То, что Германия без объявления войны напала, не умаляет того факта, что она перешла нашу границу, а в международном праве нарушение границы вооружёнными силами де факто считается обьявлением войны.Чечня же является частью Российской федерации ( по старому автономной республикой, даже не союзной). То есть проведение там каких либо действий (даже репрессивных и неправомерных) является внутренним делом государства (как например сопотивление в Ирландии). Так что если бы Россия обьявила войну Чечне, официально, то юридически бы признала существование (самостоятельное, вне территориальных границ) государства Ичкерия.[quote name='Triskel'] какая еще жертва? Помогать своим соотечественникам на войне и не дискредетировать их на страницах своих изданий? Так это не жертва, а их долг [/quote]Писать правду (по крайней мере такой, какую её увидел) святой долг настоящего свободного журналиста, и если эта правда кого то дискредитирует, то это наверное проблемы последнего…что то видимо не правильно.[quote name='Triskel'] И правильно! Чернышевский был плохой и сам во всем был виноват! Правильно его охранка! Того! Расстрелять надо было за такую поганую книжку вообще! Его посадили за письмо Герцена, где всего-лишь упоминалось его имя. [/quote]Чернышевский не был плохим, и не надо утрировать. Если сравнивать с современностью, то я бы сравнил его с Сахаровым. И тот и другой мыслили глобально. Ошибкой было призывать крестьян к вооружоному мятежу. И в письме Герцена, Чернышевский не только упоминался, Герцен и Огарев предложили Чернышевскому в связи с последними событиями перевезти редакцию “Современника” за рубеж, и продолжить изданиие литературы там…Так , что с учётом того, что охранка давно охотилась ни, просто он умело конспирировался, это был неслабый повод для ареста…Другое дело, что сейчас он не прокатил бы…[quote name='Triskel'] А при чем тут Лимонов – опять же совершенно не понятно. Мы Лимонова обсуждаем тут или что? [/quote] Лимонов является одним из лидеров вашей партии и издаёт “Лимонку” Я бы сказал так, каков лидер , такова и партия…тем более и политическая деятельность и статьи Лимонова напрямую связаны с НБП.Поэтому, когда я ссылаюсь на Лимонова или на его действия, имею ввиду взгляд руководства вашей партии на какую либо проблемму…[quote name='Triskel'] ее руководитель Эрнст Никиш, написавший книгу “Гитлер — злой рок Германии” угодил в нацисткий концлагерь. Остальные ее члены были либо репрессированы, либо эмигрировали за рубеж. Основоположник русского НБ Устрялов в свое время даже книжку написал “Германский Национал-Социализм”, с последовательной критикой гитлеризма [/quote]Вот этого я не знал, спасибо за подсказку обязательно почитаю, это в самом деле интересно.[quote name='Triskel'] Только мы с ними вообще-то по главному пункту расходимся… [/quote]По какому….социальное устройство? Так я не против социализма как такового (в идеале), но его в идельного, как и любого другого строя не было…я против того, что вы называете, революцией (потому, что страдает множество невинных и талантливых людей в процессе, и эти убийства невозможно оправдать никакими изменениями), против ваших подмен прав человека, правом нации. Нации-которой не важен человек как личность, а не как винтик в механизме-вырождается.[quote name='Triskel'] А программы можно сколько угодно сравнивать. [/quote]Мой главный посыл в этом посте был не в том, что программы во многом схожи и перекликаются, а втом, что и там и там были хорошие идеи (хотя зачастую невыполнимые, или выполнимые с применением репрессий), но как преобразились эти идеи, когда Германия стала тоталитарной, и что станет с вашими, когда (и если вдруг (не дай Бог конечно)) вы придёте к власти.