OLD-idmessage-172924

Triskel
Участник

[quote name='Fogelman'] То, что Германия без объявления войны напала, не умаляет того факта, что она перешла нашу границу, а в международном праве нарушение границы вооружёнными силами де факто считается обьявлением войны.Чечня же является частью Российской федерации ( по старому автономной республикой, даже не союзной). То есть проведение там каких либо действий (даже репрессивных и неправомерных) является внутренним делом государства (как например сопотивление в Ирландии). Так что если бы Россия обьявила войну Чечне, официально, то юридически бы признала существование (самостоятельное, вне территориальных границ) государства Ичкерия.[/quote]То есть по вашему никакой войны в Чечне не было. Поскольку Россия войны не обьявляла. Республика Ичкерия хоть и самопровозглашенная, но была и ей ничто не мешало вести войну с Россией. А вот России с ней – нельзя видимо.[quote name='Fogelman'] Писать правду (по крайней мере такой, какую её увидел) святой долг настоящего свободного журналиста, [/quote]Во время войны – нет. Тем более если добытый им материал и правдой не является. А уж публиковать свои истеричные вопли по поводу якобы незаконного ввода наших войск в Чечню вообще является преступлением.[quote name='Fogelman'] Чернышевский не был плохим, и не надо утрировать. Если сравнивать с современностью, то я бы сравнил его с Сахаровым. И тот и другой мыслили глобально. Ошибкой было призывать крестьян к вооружоному мятежу. [/quote]Не, он должен был призывать их к повиновению.[quote name='Fogelman'] И в письме Герцена, Чернышевский не только упоминался, Герцен и Огарев предложили Чернышевскому в связи с последними событиями перевезти редакцию “Современника” за рубеж, и продолжить изданиие литературы там… [/quote]И за это получил 7 лет каторги и вечную ссылку. Излишне сурово, вам не кажется? Или все так же по-царски демократично?[quote name='Fogelman'] Так , что с учётом того, что охранка давно охотилась ни, просто он умело конспирировался [/quote]Да, конспирироваться надо было бы умнее. Не спасся он от лам демократической охранки…[quote name='Fogelman'] Лимонов является одним из лидеров вашей партии и издаёт “Лимонку” Я бы сказал так, каков лидер , такова и партия…тем более и политическая деятельность и статьи Лимонова напрямую связаны с НБП.Поэтому, когда я ссылаюсь на Лимонова или на его действия, имею ввиду взгляд руководства вашей партии на какую либо проблемму… [/quote]Вы мне нашли факты о том, что на Лимонова в 1996 напали и разбили лицо, сломали нос. А также то, что в июле 1996 г. московской прокуратурой административного округа “Хамовники” было возбуждено уголовное дело по факту публикаций в”Лимонке” статей Э. В. Лимонова про то, что хорваты среди остальных народов выделяются особой жестокостью. Еще была ссылка на адресованную нацболам статю Лимонова, где он призывает не устраивать пересмотра программы партии 96. Можете еще кинуть ссылку на свадьбу Лимонова с известной актрисой Е. Волковой. Ну или про то что у них сын родился, Богданом назвали. Киньте ссылку на задержание Лимонова во время одного из Маршей Несогласных….Безусловно, все это имеет некое отношение к НБП, но не настолько, чтобы это могло как-то охарактеризовать Партию в целом. Взгляд руководства Партии на какую-то пробему выражается в програмных заявлениях, а не в вехах жизнеописания ее лидера….Хотя некоторые статьи Лимонова, безусловно можно счтать програмными.[quote name='Fogelman'] По какому….социальное устройство? [/quote]Нет, по тому пункту, который позволил ему развязать Вторую мировую и оправдывал массовый геноцид негерманских народов…[quote name='Fogelman'] я против того, что вы называете, революцией (потому, что страдает множество невинных и талантливых людей в процессе, и эти убийства невозможно оправдать никакими изменениями), [/quote]Ну да, вот Чернышевский пострадал, например….Хотя написал бы он на воле свое эпохальое “Что делать?”?[quote name='Fogelman'] против ваших подмен прав человека, правом нации. Нации-которой не важен человек как личность, а не как винтик в механизме-вырождается. [/quote]Практика показывает, что избыток этих прав оборачивается паранойей личного обогащения. А права оборачиваются бесправием.[quote name='Fogelman'] Мой главный посыл в этом посте был не в том, что программы во многом схожи и перекликаются, а втом, что и там и там были хорошие идеи (хотя зачастую невыполнимые, или выполнимые с применением репрессий), но как преобразились эти идеи, когда Германия стала тоталитарной, и что станет с вашими, когда (и если вдруг (не дай Бог конечно)) вы придёте к власти. [/quote]Это повод не для тго чтобы похоронить идеи, а повод для того чтобы более осторожно подходить к их реализации.