OLD-idmessage-173202

Тета
Участник

Почитала тут, и захотелось рассказать такую историю, она конечно с автобусами не связана, но как раз на тему наглых бабок.Где-то год назад стояли мы с моей одногруппницей в очереди на оплату ЖК услуг в отделении возле Дома молодых железнодорожников на Вокзальной. Народу в принципе не куча, но очередь на все помещение растянулась, половина в маленькой комнатке, половина в большой. Мы стояли ближе к концу, а те кто стоял за нами (в основном пожилые бабуськи и женщины глубокого бальзаковского возраста) расположились на лавочках и находились достаточно далеко от нас. Мы стояли уже около часа и тема нашего разговора зашла об одной из работниц кафе в нашем Политене (мы обсуждали то, что она невежливо разговаривает со студентами во время обслуживания). Естественно, что в наших голосах присутствовала нотка негодования по этому поводу. И тут неожиданно в наш разговор включается одна из бабусь, которая оказывается уже давно стоит рядом с нами и внимательно слушает (я бы сказала подслушивает, т к говорили мы не громко). Ее рассуждения плавно перешли на то, что “как обратишься к человеку, так он и ответит”, следовательно это мы (как это не удивительно) грубиянки (ну и все остальные студенты, следуя ее логике, тоже) и нахалки и мол “какая молодешь пошла!”. Обращалась она непосредственно ко мне. Я же, честно говоря опешив, смогла только хмыкнуть от удивления. В ответ бабуська передразнила меня, издав како-то ржачь дикой кобылы, и сказала, что девушки не должны издавать таких звуков. Тогда я вообще офигела. Честно говоря, точка моего кипения была достигнута (я вообще эмоциональная), но сдержавшись, я ВЕЖЛИВО спросила бабуську, не кажется ли ей невежливым вмешиваться в разговор незнакомых людей и при этом же начинать их оскарблять. Но к тому моменту вокруг нас образовалась уже приличная кучка бабусек из очереди, которая была готова, по-моему, добить нас упреками (знаете, очень напомнило бешеных бабусек в очереди в поликлинике), так что мы решили ретироваться в маленькую комнатку, тем более что очередь уже подошла. После этого мы еще где-то полчаса слышали, как те бабуськи нас, откровенно говоря, обсерали….Ну почему так?! Ты с ними вежливо, не орешь не хамишь, а тебя грязью поливают, как будто заняться больше нечем! 🙁 Извините что так длинно получилось, просто накипело 😉