OLD-idmessage-173473

marina
Участник

[quote name='Optimalist'] Дескать, зачем пытаться что-то делать, ведь рецидив ВСЕГДА будет возможен, и ВСЮ жизнь придётся бороться с желанием выпить. [/quote]Вы меня не так поняли. Я ни в коем случае не имела в виду, что пытаться не надо, поскольку всегда возможен возврат к старой привычке. Я имела в виду, что возможно бросить пить, но чувство отказа от алкоголя надо постоянно поддерживать. Нужно постоянно напоминать себе, что алкоголь – это яд и травить себя ядом – смаое последнее дело. Я конечно не могу судить объективно, сама я никогда алкоголиком не была и соответсвенно не лечилась, но от такой зависимости вылечился мой хороший знакомый и уже 15 лет не пьёт, всё что я пишу – с его слов, а так же доспупные в интернете исследования в данной области. Желание пить у него возникает не смотря ни на что: стрессы дома и на работе, опять же иногда выходы с друзьями в бары и рестораны и т.п. Самое главное тут – помнить почему ты бросил пить и найти причину удержаться в очередной раз от выпивки. И поверте, он прекрасно знает, что алкоголь – это яд и травить себя ядом он не собирается.