[quote name='Fogelman'] Юридически войны не было, был военный мятеж, соответственно в регионе велись боевые действия . [/quote]Я вас фактически спрашиваю, а не юридически. “велись боевые действия…”…Сколько еще можно увиливать от прямого ответа? Вы прям как на допросе.[quote name='Fogelman'] Мне большое дело… если, что, то он политический деятель, и хотя и невысокого полёта птица, тем не менее имеющая влияние на умы некоторых людей. Соответственно любое его высказывание или действие привлекает внимание, как к нему, так и к партии. Ну , а то что он пишет сам о себе, это простите и я о себе много чего написать могу. Главное не то, что он пишет о себе, а то, что он делает.А как говориться делал он много и разно….и не всегда умно, поэтому и партия ваша соответственно пожозрения вызывает в плане гуманности… [/quote]Я то тут причем???? Напишите письмо Вениаминычу: “Вы знаете, мне кажется то что вы делали не всегда было умно…” А вывод вы прикольный сделали, да.[quote name='Fogelman'] Это у Лимонова в связи с этой книгой была масса проблем, в том числе и в политике, [/quote]Его не приняли в Политбюро? [quote name='Fogelman'] мне есть дело до его политических высказываний и действи, а вот тут он извините совсем не комильфо… [/quote]Ну вот я вам и говорю – письмо ему напишите. Я за Лимонова отвечать вам не буду, комильфо там или нет.[quote name='Fogelman'] Астрахань , это совсем недалеко от Саратова, где он родился….а ссылка у него, если мне память не изменяет в Якутии. [/quote]Эту тему с Ченышевским уже пора закрывать:Из биографии Чернышевского:….С сентября 1861 находился под тайным надзором полиции. В мае 1862 “Современник” был закрыт на 8 месяцев, а 12 июня 1862 Чернышевский, писавший статьи для политического отдела “Современника”, был арестован и заключен в Петропавловскую крепость, где пробыл 22 месяца. Поводом для ареста послужило перехваченное полицией письмо Герцена к Н.А. Серно-Соловьевичу, в котором упоминалось имя Чернышевского в связи с предложением издавать запрещенный «Современник» в Лондоне. Оказавшись в одиночной камере Алексеевского равелина, занялся литературным творчеством, написав роман “Что делать?”, ряд повестей и рассказов. В 1864, несмотря на отсутствие улик и блестящую самозащиту, на основе улик, сфабрикованных следствием, был признан виновным «в принятии мер к ниспровержению существующего порядка управления» и осужден на 14 лет каторжной работы и вечное поселение в Сибири, но срок был сокращен до 7 лет. После обряда гражданской казни на Мытнинской площади, совершенной 13 мая 1864 (по другим сведениям – 19 мая), был отправлен в Нерчинскую каторгу (Кадайский рудник на монгольской границе; в 1866 переведен в Александровский завод Нерчинского округа). Во время пребывания в Кадае ему было разрешено трехдневное свидание с женой и двумя маленькими сыновьями. Политические арестанты в то время настоящей каторжной работы не выполняли и в материальном отношении жилось Чернышевскому не особенно тяжело; одно время он даже жил в отдельном домике. Для спектаклей, устраивавшихся иногда на Александровском заводе, Чернышевский сочинял небольшие пьесы. В 1871 закончился срок каторги и Чернышевский должен был перейти в разряд поселенцев, которым самим предоставлялось избрать место жительства в пределах Сибири, но шеф жандармов, граф П.А. Шувалов, вошел с представлением о поселении его в Вилюйске, в самом суровом климате, что ухудшило условия его жизни. В 1883 министр внутренних дел граф Д.А. Толстой ходатайствовал о возвращении Чернышевского, которому для жительства была назначена Астрахань …..[quote name='Fogelman'] вот тоже никак не могу понять, как ваша революционно-националистическая направленность может быть мирной и гуманистической?!!! Судя по вашим заявлениям каким то образом может….только вот я не могу понять как?????!!!! [/quote]А при чем тут наш сайт???? Мне вот тут совсем не понятно, как ваша трепетная любовь к либеральным ценностям и демократии (в отстствии которой вы упрекаете НБ) увязывается тут с защитой жестокого репрессивного царского режима, где человека могли отправить на каторгу за письмо или книжку (откройте любую книжку Лимонова – вы там стока призывов откапаете – охранке и не снилось) и желанием вернуть его в современную Россию.
Copyright ©