OLD-idmessage-173852

Triskel
Участник

[quote name='Moreman'] Православие исходит из того предположения, что человек по своей природе добр, а если и делает зло, то потому, что “соблазны”. Наследник престола или обладатель престола ставится в такие условия, при которых соблазны сводятся если не к нулю, то к минимуму. Он заранее обеспечен всем. При рождении он получает ордена, которых заслужить он, конечно, не успел, и соблазн тщеславия ликвидируется в зародыше. Он абсолютно обеспечен материально – соблазн стяжания ликвидируется в зародыше. Он есть Единственный, Имеющий Право, – отпадает конкуренция и всё то, что с ней связано. Всё организовано так, чтобы личная судьба индивидуальности была бы спаяна в одно целое с судьбой нации. Всё то, что хотела бы для себя иметь личность, – всё уже дано. И личность автоматически сливается с общим благом. [/quote]Ну я бы не стал полагаться на такую теорию. “Царь добрый и хороший, потомучто он добрый и хороший, а по другому и быть не может. А вот бояре – по любому все плохие!”. Увольте.[quote name='Moreman'] Далее у Triskel следует фырканье: ?И вот опять эта риторика, попахивающая пренебрежением к простому народу?. Это по поводу моей реплики о «кухарке» и гениях. Ну, в чём же там пренебрежение? Я, понимаешь, буквально гимн пою «простому народу» в лице «кухарки», а он говорит — «пренебрежение?» Я, понимаешь, сам плоть от плоти народной, а он говорит — «пренебрежение?» Я, понимаешь, сам являюсь этим «простым народом», самым простым, проще уже некуда, а он — «пренебрежение?» Обидно мне слышать такие речи! [/quote]Вы оспариваете прво народа управлять своей страной по причине того, что он рожей не вышел и не голубых кровей. Я это уже слышал от других ваших соратников.[quote name='Moreman'] По поводу же парламента или совета, и якобы существующего механизма «который должен допускать туда только умнейших представителей общества» – это и вовсе смешно. ?Т. е. у народа есть выбор – какую власть выбирать?. Да Вы это, что?! Всерьёз?!! Судя по всему, Triskel до сих пор верит в то, что на выборах нынче выбирают власть. Было дело, и я верил в это до определённого возраста, надеюсь, и Triskel этим вскоре переболеет. [/quote]На наших выборах уже давно никого не выбирают. Но по идее так должно быть. В этом, типа, смысл демократии.[quote name='Moreman'] ?Другое дело насколько эффективно этот механизм работает, но это уже вопрос политтехнологий? – пишет Triskel. Нет! Нет и нет!!! Это вовсе не «другое дело», а напротив, самое важное дело из всех ныне существующих дел. Этот «механизм» всегда работает и работал только в одну сторону — в сторону распыления ответственности выборных лиц. [/quote]Ну это лучше чем когда вообще никакой ответсвенности, кроме как перд Богом не будет.