OLD-idmessage-174083

Triskel
Участник

[quote name='Moreman'] Ну, что вот это: ?Это лишь означает то, что истинной монархии не существует и существовать не может. Ибо в этом случае монархом должен быть Иисус Христос?. Ну, из чего следует Ваше умозаключение? На каких доводах основывается? Объясните подробнее. Почему не существует и не может существовать? Я не понимаю Вашей логики. [/quote]Потомучто это единственный человек в мире, которого все население России будет беззаветно любить и уважать, и который будет воплощать в своем лице верховенство народной веры и духа. Который будет хорошим и справедливым только по той причине, что он не может быть другим (ваша логика). Иисус Христос только таким и был.Да, и еще обьясните, пожалуйста, что вы понимаете под словами абсолютная власть? Чем она отличается от не абсолютной? Только без философии.[quote name='Moreman'] это что? «Вы противник абсолютной власти народа» Пускай кто-то другой за народ решает? Помазанник какой-нибудь, да?? Русским же языком пишу, что я противник ЛЮБОЙ абсолютной власти. Любая власть угнетает, абсолютная же власть угнетает абсолютно. Вы считаете, что абсолютная власть народа чем-то лучше абсолютной власти монарха? Монарха-самодура хоть свергнуть можно, а если большинство народа начнёт дурить? В этом-то случае что делать? Тупо подчиниться большинству? Загадка, однако. [/quote]Власть народа (абсолютная она там или нет, мне все равно) мне куда интереснее власти реигиозного фанатика (ваш вариант). [quote name='Moreman'] …….А triskelы очень сильно возмущены таким поворотом дел, они общее государство совсем другим видят. Конечно, moremanы и fogelmanы приветствуют самый разнообразнейший фракционизм. Но в рамках одной системы. Одной национальной идеи. И выступления triskelов им совершенно не нравятся (да и сами triskelы восторга не вызывают). Проводится всенародный референдум (всё честно, без нарушений закона). В результате, большинством голосов triskelы лишены основных гражданских прав, со всеми вытекающими последствиями. [/quote]Хм. А зачем проводить референдум, если triskelы и так в меншинстве? Пускай ведут агитацию, пропагандируют свои идеи, вступают в открытые дискуссии с moremaми и fogelmanaми, если постепенно народ ими заинтересуется (и, скажем, fogelmanы перейдут на их сторону), то они получат возможность пройти во власть (возможно под прикрытием какой-нибудь фракционисткой группы или проведения прямого народного референдума). Если их окажется большинство – это будет означать, что народ изменил свое мнение относительно курса страны и Партии придется уступить.