OLD-idmessage-174491

Optimalist
Участник

Спрашивает marina, откуда все мои утверждения? Позвольте узнать, а с какой целью интересуетесь?Lynch пишет о необходимости смены компании — полностью согласен. Знаю не один случай, когда людям бросившим пить приходилось сменить не только компанию, но и жену. И не то чтобы жена пьяницей была, нет. Просто привыкла благоверная за долгие годы, что муж регулярно «выпимши», вечно чувствует виноватым, можно его пилить, ругать и т.д. А тут на тебе! Трезвым стал, самоуважение у человека появилось, хозяином в доме себя почувствовал? Одним словом, занятие (любимое дело) в таких случаях надо подыскивать не только тому, кто отказывается от алкоголя, но и его половине. И это не шутка, у женщин порой довольно странная реакция возникает на вдруг отрезвевшего мужа.Удивляется uiji, мол, не понимаю в чём «прелесть» алкоголя? Пьющему от него никакой пользы, но очень многие люди твёрдо убеждены в обратном. Раньше слово «прелесть» имело негативный оттенок, – в смысле прельщать, т.е., вводить в соблазн, сбивать с пути истинного. Так что «прелесть» удачно сочетается со словом «алкоголь». А по поводу расслабиться по-настоящему без алкоголя, – я считаю, что только так и можно расслабляться. Дело в том, что алкоголь создает лишь иллюзию расслабления. Даже небольшая доза алкоголя заставляет весь организм работать в неестественно быстром темпе, чтобы скорее нейтрализовать и вывести яд. Почки, печень, сердце, кровеносная система, — всё работает буквально на износ, — скорее, скорее, избавиться от яда. И чем больше принятая доза, — тем сильнее нагрузка на отравленный организм. Какое уж тут расслабление. А ведь в мире есть немало стран, где алкоголь полностью запрещён наравне с другими наркотиками. Миллионы людей рождаются и живут всю жизнь, даже не думая об этой отраве. И веселятся там не хуже нашего, и грустят, и свадьбы справляют, и дни рождения отмечают — и всё без алкоголя. На мой взгляд — это нормальные люди, которые живут в нормальных странах. Как послушаешь ночью вопли алкашей под окнами — начинаешь белой завистью завидовать жителям тех стран.