Дорогой Triskel, прошу Вас или чуть вежливее высказываться по поводу верований других людей, или же просто обходить эту тему, если она Вас как-то «напрягает». Для миллионов русских людей Православие сегодня — это не пустой звук, не отвлеченная теория, а живая жизненная реальность.Вы вот пишете: ?В реале никто не застрахован от того, что православный монарх не объявит начало очередного крестового похода?. Да когда ж такое было?!!! В реале-то? В реале это на нас постоянно шли походами христианские же государства, завидуя нашим просторам, завидуя нашим богатствам, и всякий раз огребали по сусалам. Россия сама никогда в своей истории на эти государства не нападала. Русские войска в Европе появлялись лишь по просьбе дружественных держав или с освободительной миссией, чужого не захватывали, лишь своё назад возвращали. И до тех пор, пока живы традиции православия на Руси, нет никаких оснований полагать, что эта тенденция изменится. А по поводу Ваших насмешек, мол, глупо верить, что Бог не допустит появления на троне злого и плохого человека — ну это уж совсем смешно. Только это Вы над собой же и смеётесь. Я таких глупостей никогда не утверждал и не собираюсь подобное утверждать.Вообще, складывается впечатление, дорогой Triskel, что, живя в России, Вы основ православной веры не знаете, и её практической сути не улавливаете. Но при этом относитесь к Православию с пренебрежением, словно к какому-то глупому пережитку прошлого. Такая Ваша позиция, конечно, не может не вызывать удивления.Именно по православным канонам старались выстраивать свою жизнь наши предки, и знаете ли, довольно неплохо это у них получалось. Далеко не хуже, чем у других. В мире много разных стран, но сравниться с Россией может не всякая. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что, даже несмотря на события последних двух десятилетий (развал страны и т.д.), мы с Вами нынче живём в самой большой и в самой богатой стране мира. Всего у нас вдосталь, — по запасам сырья, по природным ресурсам мы богаче Европы примерно в тридцать раз (по самым скромным прикидкам). Это богатство нам не с неба упало, а досталось в наследство от наших предков. Держава наша была собрана и построена православными людьми. А развалена и распродана людьми от веры православной весьма далёкими. Потому мне и мыслится возрождение России только на принципах Православной веры.Разговор мы ведём о возможных формах правления в России, и уж ответьте, пожалуйста, русский ли Вы человек? А если «да», то любите ли свою Родину — Россию, желаете ли ей счастливой судьбы? А то может быть я зря с Вами дискутирую? У нас сейчас очень много появилось, ну, скажем так, — жителей, которые Россию иначе как «эта страна» и не называют, а будущее своё видят в США или ещё где. Мою-то позицию Вы надеюсь, поняли, и, если не трудно, обозначьте свою, чтобы дальнейший наш разговор мог более плавно протекать.
Copyright ©