OLD-idmessage-174752

Данилка
Участник

[quote name='J_Freman'] Вопрос на засыпку, кто нибудь официально покупал висту из нас?Просто хочется знать… Сколько человек ее таки купили, и купили к ней новый комп… [/quote]Я покупал. В принудительно-добровольном порядке правда… только покупал я не висту, а к ней комп, а наоборот комп, а к ней висту…Говоря проще – я купил в Нау ноутбук с предустановленной лицензионной Vista Home Basic.На моем ноуте стоит процессор AMD Turion64 2000 Mhz. По производительности данный процессор превышает мой стационарный Celeron D 2933 Mhz. и судя по тестам равен Athlon 3000+Но вот оперативной памяти в данном ноуте всего 512 Мб и вот тут Висте работалось плоховато… удивляет, что вроде бы ноутбуки производят бренды, они не должны гнать на рынок плохой продукт, но реально мне продали лажу. Не в плане того, что ноут слабый – за что заплатил, то и получил. А в плане софтового решения – они поставили на этот ноут Висту и налепили на него наклеечку типа создан для Vista. Я поставил на ноут обычную корпоративную XP – вот XP на этом ноуте летает, как реактивный самолет. А Виста лагает. Вот и интересно, купит какая-нибудь домохозяйка этот ноут. И будет всегда мучаться с Вистой, так как поставить XP может и не догадаться, да и драйверы для XP более 160 метров надо качать из интернета.В общем, ноутбук с неплохим железом. Это правда. Процессор с производительностью 3000+ Атлона, слабо греется… а Виста буквально губит всю его производительность. Выходит что для висты придется покупать ноут не за 23 тысячи, а за 35 тысяч с процессором Core и парой гиг оперы… и зачем? Я понимаю такое железо ставить на домашний компьютер, туда и видеокарточку хорошую воткнуть… в игры играться. А ноут – это походная машина. Она должна быть недорогая (что бы не жалко было потерять, поломать…), довольно быстрая… но опять же, как инженеры Acer додумались поставить на ноут с 512 Мб мозгов эту Висту? Они буквально портят все впечатление от покупки, так как вся система тормозит. Решение Home XP было бы лучше, так как не было бы тормозов.В общем-то, получилось так, что у меня на ноуте есть наклейка лицензии Висты, но эту Висту я снес уже через неделю пользования ноутом. Я заплатил за ОС, которой не пользуюсь. Может, это кара божья, за то что я много лет пользовался ОС, за которую не платил?