?Что дальше?? – спрашивает Triskel. Дальше наверное ничего, потому как, скучновато с Вами становится. Никак Вы не отучитесь свои мысли другим приписывать, а вместо аргументов и доводов разводите демагогию, при этом ещё и хамите.Где логика в утверждении: ?Но нельзя же говорить, что такого не может быть потому что такого раньше никогда не было. Тем более если у власти будет повернутый на религии чувак?.В ответ я могу предположить, что Triskel, к примеру, вполне может себе сделать операцию по перемене пола, и сменить свой пол на женский. И нельзя же говорить, что такого не может быть потому, что такого раньше не было. Тем более, если поведение Triskel в споре всё меньше и меньше напоминает мужское. Нормально это моё утверждение? Возражений по существу нет? Ага, значит, нет возражений! Ну, вот видите, вы сами это признаете. Ах, не признаёте?. Хотя, по-моему, что-то подобное вы всё же говорили… Замечательный получился образец дискуссии «по методу Triskel», не так ли?А это что: ?В СССР индустриализацию провели, подняли с/х, понастроили ГЭСов, городов и заводов по всей стране, подняли науку, образование, чтобы вы потом орали, что все это нам досталось в наследство от православных предков?. Я что? когда-то «орал», или преуменьшал великие достижения СССР? Нет. Это исключительно Ваша оскорбительная выдумка. И это уже не дискуссия, молодой человек, а форменное свинство! Вы наивным-то не прикидывайтесь, и разговор не уводите в сторону! Всё Вы прекрасно поняли из того, что я говорил о доставшейся нам в наследство стране. Именно православные русские люди веками строили и создавали нашу величайшую в мире державу. При этом руководствовались они именно православными идеями, не боясь «закручивать» на этой основе системы государственной власти. И главным в стране признавался не некто абстрактный, а вполне конкретный человек — православный монарх. «Бог на небе — царь на земле», ?Суд царёв, а правда Божья?, ?Без Бога свет не стоит, без царя земля не правится? — так говорил русский народ. На Бога надеялись, но и сами не плошали.Если у Вас имеется хотя бы рудиментарная совесть и чуток здравого смысла, то нельзя же в упор не замечать того, что в СССР как раз и реализовались на практике православные христианские идеи, в лучшем смысле этого слова. Вы не поленитесь найти кодекс строителя коммунизма, которым руководствовались в СССР, и попробуйте отыскать в нём хоть одно утверждение, которое противоречило бы православным заповедям. Нет в кодексе строителя коммунизма принципов противоречащих христианским воззрениям, они целиком и полностью совпадают по смыслу и по духу, а некоторые буквально слово в слово повторяют слова Христа. Христос проповедовал высшую справедливость, учил жить по этим принципам. Когда у России получалось следовать этим заповедям, то и успех стране сопутствовал, а когда общество сильно отклонялось от принципов справедливости, то приходила беда и смута. СССР рухнул не оттого, что экономика слабая была, а потому что верхушка общества перестала верить в коммунистические идеалы. Потому что практическая жизнь партийной элиты (а затем и всего общества) стала полностью противоречить тем принципам, что прописаны в кодексе строителя коммунизма. Говорили одно, а на деле поступали наоборот. Именно с такими и боролся Христос — с книжниками и фарисеями, которые прикидывались святыми, а на практике извращали Божьи заповеди.Не первый раз у нас Смута приключается. И я верю, что Россию возможно возродить только таким способом, каким это испокон веков делалось. Т.е., — вернуться к священным принципам справедливости и начать по ним строить свою жизнь.Скажи мне, брат, зачем мы так беспечны?Не верим в Бога? Верим ли себе?И кто сказал, что жизнь не будет вечной?И что не будет рая на Земле?Скажи, зачем Законы МирозданьяМы попираем и войну ведём?Не лучше ли заняться созиданьем?Как пожелаем, — так и заживём!Скажи мне, брат, где наши идеалы?Кому поверить и за кем идти?Быть может заграничные вандалыУкажут направление пути?Скажи мне, брат, зачем мы так беспечны?Не верим в Бога? Верим ли себе?Кто, как не мы должны с Любовью вечнойВернуть наш рай на Матушке Земле?
Copyright ©