OLD-idmessage-174875

mify
Участник

присоединюсь к бурному обсуждению этой тему, т.к. сам 7 лет водитель и проездив на дорогах Комсомольска добрых 4 года из этих семи, а сейчас катаясь во Владивостоке, могу высказаться по этой теме…Поправки в КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях) по штрафам за нарушение ПДД вводятся в 3 этапа: 1.С 12 августа 2007 года (а именно за: выезд на встречку, за ремень, за телефон, за езду по тротуарам, за обгон по обочине…) уже действуют…2. С 1 января 2008 (основная часть поправок)3. С 1 июля 2008 (оставшаяся часть)…По большей части поправки в сторону увеличения штрафа поддерживаю, но не во всем…Просто бывают случаи, когда правила нарушаешь вынужденно для сохранения безаварийной обстановки, либо элементарно для сохранения жизни… но это бывает нечасто…считаю, что в первую очередь должна быть культура вождения и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ на дороге между всеми участниками движения (к пешеходам это тоже относится..)Комсомольские водители этим отличиться не могут (по состоянию на тот момент времени, когда я там жил, хотя сейчас может все изменилось…)… приведу несколько примеров:Ярковыраженное взаимоуважение между пешеходами и водителями – пешеходы идут по зебре, а не ломятся где попало, водители почти всегда их пропускают.. конечно бывают исключения из правил, но их на общем фоне все же меньше…если я выезжаю со второстепенной дороги на главную, а по главной идет нескончаемый поток, меня обязательно впустят в этот поток, притормозив передо мной и моргнув фарами, мол проезжай… и также когда я хочу развернуться на дороге, меня пропустят…в ответ тот, кого пропускают моргнет фарами или даст отмашку рукой, мол спасибо…при перестроениии из полосы в соседнюю, никто тебе не посигналит и не будет прибавлять скорость, не пуская тебя… тебя пропустят в нужную тебе полосу… точно также делаю и я… так делают все местные водители… гонщиков на дорогах не так много – уж поверьте мне… я накатываю за день много, и езжу каждый день! возможно это связано с наличием постоянных пробок и им просто нет возможности разогнаться…а вообще дураки на дороге всегда были и будут.. просто их где-то больше, где-то меньше…Сам правила стараюсь соблюдать…не всегда получается…грешен с превышением скорости, ремень, тонировка…Считаю, что меры с повышением штрафов окажутся действенными… нарушать конечно же будут и дальше, но остается надеятся, что теперь осторожней и реже…опять же, увеличится количество взяток на дорогах и благосостояние наших сотрудников ГИБДД… представьте ситуацию – загород…одна полоса движения в каждую сторону, и разделительная сплошная… впереди тащится фура со скоростью 20 кмч…. после недолгих раздумий вы обгоняете ее, и тут же вас ловят доблестные сотрудники гаи… раньше была альтернатива – штраф 300-500 руб или лишение на 2-4 месяца, а сейчас по новому КоАПу только лишение на 4-6 мес без альтернативы денежного штрафа как такового…естесно, чтобы не лишаться прав, нужно будет договариваться… причем сохранность прав будет стоить дорого… думаю будет это измерятся тысячами рублей…