Кирдык новости пошли, одна другой хлеще…Этот пожар я своими глазами видела, когда утром на работу выходила – горела угловая квартира на 5 этаже во дворе моего дома. Поразило поведение многочисленных зевак, снимавших происходившее всем, что под руку попало – сотовыми телефонами, цифровиками, видеокамерами… Только 2 человека делали это по работе – оператор с ТВ и представитель МЧС/пожарных. Вопрос к остальным – это что, настолько приятное и захватывающее зрелище? Будет что друзьям показать, похвастаться?.. Вы себя на месте этих людей представьте!Слышала версию, что у них там что-то взорвалось, но точно не газ (на газе стоит нетронутая заглушка). Т.е. возгорание было мгновенным, одномоментным, поэтому путь к спасению сразу оказался отрезан, а пока вызвали пожарных, и вовсе пламя разбушевалось… Поскольку были возлияния, то возможно, кто-то что-то пролил алкогольное, а кто-то наверняка пытался закурить… Я только одного не понимаю, люди, ну если вы о себе совсем не думаете, окружающие вам тоже до лампочки, но детей своих как вы можете подвергать такой опасности?! Или алкогольная нирвана настолько вам слаще и приятней… Что по сравнению с ней даже жизни близких людей теряют ценность? (не говоря уже о своей..)
Copyright ©