Мне кажется, что люди утверждающие о необходимости реставрации монархии на территории РФ абсолютно неправы. Прикрываясь ложными утверждениями и ссылками на далекое прошлое они уводят народ от основных проблем государства. 1. Прошу: оставьте в покое православие и не связывайте его с весьма кровавой историей нашего государства. Не нужно нам заведомо ложных утверждений о “розовых и пушистых” православных монархах, не развязавших ни одной войны. Вспомните полный титул Николая 2, вдумайтесь в названия княжеств, царств, ханств и областей записанных в нем, неужели вы думаете, что возможно поверить в то, что большинство этих территорий было присоединено к России мирным путем??? Я не большой знаток религии, но насколько я помню, в одной из заповедей говорится: “…не возжелай жены, имущества и т.п. ближнего своего…”. Российкие императоры, как и русские князья эту заповедь постоянно нарушали, тем самым собрав воедино такое количество территорий, национальный вопрос на которых не решен по сей день. 2. Любой монарх это в первую очередь человек, а люди по умственным способностям между собой весьма и весьма отличаются, нередки случаи, что и у гениев рождаются весьма посредственные дети. Так вот, как показала наша история, в случае наличия у престола государя весьма слабого, то Россия мгновенно откатывалась назад по “эволюционной” лестнице и следующему государю, если же он был человеком государственного ума приходилось наверствовать упущенное. В наш век, когда всё развивается более динамично, чем в те далекие годы, застой лет на 25, а то 50 лет может кончится весьма плачевно, что в принципе мы сейчас и наблюдаем ( я имею ввиду период с 1985 года по сей день). То бишь выбирая монархию мы заранее закладываем в нашу будущую историю возможные упадки и застои. За всё время существавания Российской империи было около 14 государей. Скольких из них мы помним? Которые из них способствовали подъему и росту (экономическому) нашей державы? Увы далеко не многие… возможно даже меньшая часть… А те кто поднимали Россию, были изначально вынуждены бороться с последствиями неумелого правления их предшественников. Нам не нужны старые ошибки. Наша задача выбрать строй максимально приближенный к реалиям сегоднешнего мира и в первую очередь позволяющий уничтожить национальный вопрос на территории РФ.
Copyright ©