Я не понимаю почему все зациклились на перенаселении, на нехватке пищи, на том, что станет скучно? Почему все, говоря о бессмертии понимают его как биологическое бессмертие?…Подумайте, МАТРИЦА…Все смотрели этот фильм. Вот и решение всех проблем.Сфера ИТ развивается также быстро как и медицина.Что если создать компьютерную вселенную, и переселить туда сознание человека.Вот и бессмертие.Но на мой взгляд сознание надо именно переселить, а не кек писал Данилка “сделать точный дамп- образ электрической карты вашего мозга”, это будет не то, это будет копия твоего сознания, а не ты.Т.к. клетки мозга в течении жизни обновляются, то можно например, с помощью нано технологий в течении жизни их потихоньку заменять на искусственные клетки, совместимые с “компьютерной вселенной”, а перед смертью подключить человека к той самой “компьютерной вселенной” и поселить его сознание туда… А там уже можно творить все что угодно, я думаю люди там не соскучатся, и никакое перенаселение и нихватка пищи не грозит.А биологическое бессмертие на мой взгляд – утопия, а человеческий организм, не самое лучшее место, в котором можно прожить вечно, уж очень он подвержен внешним факторам – болезням, изменениям погоды, перепадам давления и т.д. и т.п.
Copyright ©