OLD-idmessage-175843

VaIerik
Участник

доброго времени суток, уважаемая публика. Больную тему вновь подняли. жалко и больно смотреть на попытки вполне одаренных и талантливых ребят играть и выступать на местных фестах и т.н. “рок-баров”. вот тут разрешите остановится по подробнее, прошлым летом я был в Тольятти, так вот там есть действительно в полном чмысле рок-бар “Генератор”, кроме выступлений в котором местных групп(они же там и репят), туда приглашаются выступать и забугорные коллективы – из восточной европы, российские тем паче. Звук там отличный чему отдельная заслуга “звукоча” и приобретенной хорошей аппаратуре (и речь тут даже не о Маршаловских мониторах и колонках),у всех или почти у всех групп свои процессоры и комбики и акустика самого помещения не последнюю роль играет. Играющих и выступающих там коллективов гораздо больше чем в комсе, играющих различные стили от брутальных дэт/грайнд, тру/рау/сатаник блэк, дум/сладж и эмо/нардкор… Все это я к чему, пора уже в комсомольске открывать нормальный рок-бар, где могли бы выступать различные команды а в остальное время репетировать там же.и не нужно мне говорить, что тру и прочее (панк, рок) -это андеграунд и здесь достаточно безобразного сортирного жжжужащего скрипучего звука, думаю, в большинстве случаев самим музыкантам играть противно, когда из монитора извергается ужасный и усиленный перегрузками звук, (а теперь представьте, что слышит бедный зритель в зале).Неужели нельзя найти спонсоров и изыскать возможность приобрести хорошую акустику, усилители, провода и реж.пульт, и неужели лучше говорить, что у нас есть и проводятся фесты и рок-фронты, умолчав об их качестве, а в стороне будем плеваться и винить организаторов..?