OLD-idmessage-175960

grobick
Участник

С калькулятором, конечно, можно организовать все, что угодно. Допустим, что аренда действительно стоит 15000, скажем, на 3 часа. И допустим, что в эту сумму входит оплата уборщиц, гардеробщиц и билетеров (что маловероятно). Но все же допустим. Вы знаете, сколько ВОХР или частники берут за охрану? На охрану зала ДК ЗЛК будет нужно не менее 4 человек – это предельный минимум. Добавьте еще эту сумму. Далее, вам потребуются деньги на рекламу – хотя бы расклеить банальные афиши. Всегда могут появиться непредвиденные расходы.В зале на 600 человек реально продать 540 билетов – максимум (при том, что желающих будет еще больше). Часть пройдет даром, часть – как родственники/друзья участников, часть – как именитые тусовщики. Я всегда реально оценивал шансы на количество проданных билетов – 70% от количества посадочных мест. Так примерно и выходило. В жизне все сложнее, чем на калькуляторе. На калькуляторе у меня всегда получались приятные цифры, а в жизни почти каждый фест оказывался убыточным (правда, мы не роптали, не для прибыли проводили). Более того, на каждом фесте появляются непредвиденные расходы – разбитые унитазы, зеркала, освещение сцены.Впрочем, я искренне желаю вам удачи.