OLD-idmessage-176118

Kir@
Участник

[quote name='Х_амовник'] МТС точно фиксирует [/quote]Обладаю прямо противоположной информацией.Когда у меня год назад пропал телефон, я написал заявление в милицию. Естественно, для того, чтобы его искали обставил всё так, буд-то у меня его украли. Следователь лично показывала мне ответы на запросы от трёх сотовых операторовМегафон: не зафиусированБилайн: не зафиусированМТС: компания не обладает технической возможностью проверить информацию о том, регистрировался ли телефон с таким серийным номером в нашей сети или нет.Причем, запрос в МТС был направлен по моему серьёзнейшему настоянию, так как следователь уверяла, что МТС на такие запросы всегда отвечает одинаково.Итог. Телефон мой никто не нашёл. Дело закрыли.Теперь к вопросу о том, как можно избежать подобной ситуации. Следующим моим телефоном был смартфон от Nokia, в которым я первым делом поставил специальную программу Guardian. Работает она по очень простому принципу. Кто-то выключает мой телефон, вынимает мою сим-карту, вставляет чужую, включает телефон… И телефон продолжает работать. Только он отправляет СМС на номер телефона, который предворительно указывается в специальном окошке программы. В этом сообщении указывается номер сим-карты, вставленной в телефон, номер телефона владельца сим-карты, базовая станция и время включения телефона. В дальнейшем такая же СМС приходит при каждом включении телефона. Если программу зарегистрировать, то в дальнейшем при помощи СМС можно управлять украденной трубкой. В описании прилагается ряд команд, отправив которые на номер абонента, пользующего ваш телефон, можно заблокировать его, очистить телефонную книгу, память телефона или флэш-карты, запретить исходящие звонки… короче, сделаьть кучу гадостей. Кроме того, вам никто не мешает позвонить по указанному номеру телефона или передать его в милицию.Самое приятное – это безопасность программы в плане её удаления с телефона. Сделать это можно только в том случае, если в телефоне стоит ваша сим-карта. Как только вор попытается залезть в программу, чтобы отключить её, телефон попросит ввести код подтверждения и включит очень громкую серену, которая будет гудеть до тех пор, пока не будет введён корректный код. Исправить ситуацию не сможет даже перезагрузка телефона. Он будет включаться и орать нечеловеческим голосом.Мой совет, короче говоря, такой: не покупайте всякую билиберду. Берите нормальные смарт-фоны, ставьте на них Guardin, оплачивайте регистрацию и никогда больше не бойтесь за ваше любимое средство связи.